4 марта 2024, понедельник11:39

Запись

В Лунинце люди с ограниченными возможностями поддержали сочинскую Паралимпиаду

2 апреля 2014, 15:07

Для колясочницы Ольги из Лунинца спортивные состязания стали первыми в её жизни. Поддержав паралимпийские игры в Сочи, она смогла по-новому взглянуть на себя и свои возможности, а главное сделала для себя вывод, что в своей беде не одинока.

Как рассказывает председатель Лунинецкой районной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» Людмила Васильевна Курак, в соревнованиях, которые прошли на днях в ДЮСШ, приняли участие 22 представителя организации, причём, некоторые из них – впервые.

Естественно, заняться паралимпийскими видами спорта лунинецкие инвалиды не смогли. Но выгодной альтернативой стали шашки, дартс,  сбивание кеглей, женщины набивали воланчик, а мужчины – теннисный шарик.

В каждом виде соревнований определилась тройка лучших. Ольга Алексеева, хотя и в инвалидной коляске, отличилась при набивании воланчика. Нужно отметить, что набивала его она впервые, и немножко помогала Ольге мама.

Участники мероприятия в поддержку Паралимпиады, на котором царили положительные эмоции и тепло общения, выразили мнение, что это прекрасно, когда люди с ограниченными возможностями могут проявить себя.

Два часа соревнований прошли на одном дыхании, отмечают участники. Очень понравились соревнования детям – Коле, Диме и Максиму.

Все участники получили дипломы. Закончились спортивные состязания чаепитием в кафе «Сказка».


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Коммуникационное агентство PR Vision
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В стране и мире

Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя