4 декабря 2021, суббота22:43

Происшествия

В Лунинце осудили жителя Ольшан, допустившего ДТП с погибшим

5 марта 2018, 20:22

По вине водителя микроавтобуса «Мерседес Спринтер» погиб 56-летний водитель встречного автомобиля, его жена травмирована.

Напомним, авария произошла 1 ноября прошлого года на мосту через реку Случь вблизи Микашевичей, на 313-м километре автодороги М-10 «Кобрин-Гомель-граница РФ».

Водитель микроавтобуса, 34-летний житель агрогородка Ольшаны Столинского района, не учёл дорожную обстановку, не справился с управлением транспортного средства и допустил его занос. Неконтролируемый выезд на полосу встречного движения привёл к столкновению с двигавшимся во встречном направлении легковым автомобилем.

56-летний житель Лунинецкого района, управлявший автомобилем «Фольксваген Пассат», погиб на месте аварии, его супругу с травмами доставили в больницу.

Как сообщила Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, суд Лунинецкого района признал жителя Ольшан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК РБ.

Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Осуждённый лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств сроком на 5 лет. Также он обязан компенсировать 10.000 рублей морального вреда потерпевшим.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x