Лунинец

В Лунинце планируют установить искусственную 18-метровую ель

Установленная в прошлом году на площади главная ель Лунинца упала в разгар праздников – её сломало ветром у основания крепежа. И это не первый случай «досрочного» ухода с площади символа Нового года. В этом году ситуацию решили исправить.

Как стало известно Медиа-Полесью, коммунальники отказались от традиции устанавливать живую ель и планируют приобрести 18-метровую разборную искусственную красавицу.

Как отметили в коммунальной службе, для новогодней гостьи заказали и новое убранство, так как имевшиеся в наличии игрушки и гирлянды после падения ёлки пришли в негодность.

К слову, в прошлом году новогодняя ель заняла почётное место на площади 10 декабря, а упала 10 января 2014 года.

Как и каждый год, чтобы украсить город и создать праздничную атмосферу, райисполком проводит районный конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий, организаций, учреждений, объектов торговли и частных домовладений. Художественное оформление с использованием праздничной иллюминации, украшение транспорта, дворов, козырьков зданий, создание снежных скульптур – всё это будет оценено представительной комиссией по шести номинациям: «Новогодняя сказка», «Снежное царство» и другим. Победителей отметят дипломами и призами.