31 октября 2020, суббота00:56

Общество

В Лунинце покажут фильм о миссионерах в Кении. Среди них — луничанин

24 мая 2018, 8:08

Фильм построен на интервью людей, которые заботятся о детях в Кении, вникают в их нужды. Среди них - Денис Сахвон.

Герои фильма — из разных уголков Беларуси, Украины и России. Некоторые из них ездили в краткосрочную поездку в Кению, а кто-то там уже несколько лет.

Денис Сахвон живёт в Лунинце. Окончил христианскую семинарию в Москве. О своей поездке в Кению молодой человек рассказывал в интервью на Медиа-Полесье.

– Уровень жизни? Всё очень-очень плохо. В трущобах, где живут эти люди, комнатки настолько маленькие… Мы навещали одну семью, три взрослых человека зашли и всё, там негде развернуться. На полу лежит матрас, где спит мама. Но это редко у кого есть матрас. Это те, кто побольше зарабатывает, могут позволить себе купить матрас. А так плетут из тростника коврики. Кто-то их продаёт и зарабатывает этим себе на жизнь. Женщины максимум могут заработать 1-2 доллара в день на продаже этого тростника. Для мужчин самая большая зарплата – на стройке, за день можно заработать максимум 4 доллара в день.  Многие женщины чистят рыбу на озере Виктория. Мужчины – ловят, – вспоминает лунинчанин.  

Автор фильма Сергей Орлов подчёркивает, что кинолента снята с целью популяризации опыта миссионеров, которые ежедневно служат в реалиях, далёких от наших, чтобы мысли миссионеров, истории, переживания, трудности и радости были доступны для каждого.

– Кроме того, чтобы обогатить зрителя за счёт уникального опыта героев в фильме, которые живут и служат в Африке. Нужно распространять информацию о служении, говорить о том, что нужно людям. Возможно, что кто-то после просмотра фильма решит поддержать кого-то из детей, помочь конкретному миссионеру.

Герои фильма поделятся о жизни в тех условиях, которые нам не привычны. Расскажут не только о повседневном быте, но и о том, как получилось переосмыслить свои убеждения, отношения к жизни и самому себе.

Показ документального фильма «Случайный миссионер» состоится 27 мая в 18.00 в Лунинце в церкви по ул. Гомельская, 14.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x