26 октября 2020, понедельник10:49

Общество

В Лунинце появилась кленовая аллея, посаженная подростками

9 апреля 2015, 21:48

Посадочный материал подготовил Лунинецкий ГПТК сельхозпроизводства. Наряду с учащимися колледжа, участие в посадке аллеи приняли несовершеннолетние, состоящие на учёте в ИДН.

Инициировали акцию прокуратура Лунинецкого района и райисполком.

Перед началом работы

Прокурор Лунинецкого района Александр Карлюк, выступая перед ребятами, отметил: «Посадить дерево, видеть, как оно растёт, и понимать, что этим ты принёс пользу обществу, – много стоит. И это хороший пример для других».

Александр Карлюк также поучаствовал в посадке аллеи

Заместитель председателя Лунинецкого райисполкома Анатолий Захаркевич акцентировал внимание на том, что посадкой аллеи завершится реконструкция улицы Машерова. «Деревья вырастут, и вы, прогуливаясь в их тени, с гордостью сможете сказать, что в этом есть и ваша заслуга», — констатировал Анатолий Захаркевич.

Анатолий Захаркевич трудился наравне с молодёжью

Парни старались работать качественно, ведь от результата посадки зависит, зазеленеет ли деревце.

— Ощущаете ли значимость события? – интересуемся у ребят.

Конечно! Здорово, что нас позвали. Улица станет красивее, когда зазеленеют клёны, — поделились мыслями участники акции.

Начальник ИДН Вадим Корженевич с доверием относится к ребятам

Как отметил в разговоре с Медиа-Полесьем Александр Павлович Карлюк, акция направлена на предотвращение преступлений и правонарушений в молодёжной среде, поскольку, несмотря на принимаемые организационно-профилактические меры, состояние преступности несовершеннолетних в Лунинецком районе вызывает тревогу.

Так, с начала 2015 года по неоконченным делам зарегистрировано 6 преступлений — их совершили 7 несовершеннолетних. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подростковая преступность выросла на 33,3% .

«По-прежнему вызывает обеспокоенность тот факт, — отмечает Александр Павлович, — что из 25 преступлений, совершённых подростками в 2014 году, 16% связаны с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Причём, 68% преступлений – на совести учащихся двух лунинецких колледжей».

Аллея посажена и вскоре зазеленеет. Организаторы акции надеются, что это событие останется в памяти ребят, и что они поймут: сеять доброе, вечное – это на самом деле круче, чем наркотики.

Аллея посажена. Черёд по уходу - за жителями улицы Машерова

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x