29 ноября 2020, воскресенье17:22

Запись

В Лунинце продлят улицу Скорины, чтоб восполнить дефицит участков под строительство

24 октября 2012, 7:43

В Лунинце, как и в других городах, стало сложно получить земельный участок под индивидуальное строительство. Во-первых, чтобы получить участок, нужно стоять на очереди на улучшение жилищных условий, во-вторых, порядок выделения земельных участков во многом усложнился.

В землеустроительной службе Лунинецкого райисполкома рассказали, что это связано с изменением порядка согласования размещения земельных участков на основании Указа №520 «О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области строительства, изъятия и предоставления земельных участков», вышедшего в ноябре прошлого года.

По данным Комитета госконтроля, на начало 2011 года общая площадь сельскохозяйственных земель по республике по сравнению с началом 2008 года уменьшилась на 20,1 тыс. гектаров. Теперь, согласно названному указу, процедуры изъятия и предоставления земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для целей, не связанных с назначением этих земель, перевода таких земель в другие категории будут осуществляться облисполкомами только после согласования с Президентом Республики Беларусь места размещения соответствующих земельных участков.

К примеру, в Лунинце планировалось строительство многоквартирного дома в районе улиц Трошина-Кобринской, однако теперь, несмотря на наличие проектно-сметной документации, необходимо пройти процедуру согласования выделения земли.

Что касается частных застроек, то, как рассказал гл.специалист землеустроительной службы Николай Романович, имеется порядка 30 участков в районе Пнище и, если ещё недавно они были совсем не востребованы, то сейчас на эти земли подано более 100 заявлений.

Кроме того, будет продлена улица Франциска Скорины на Бохоново. Здесь, по словам Николая Романовича, будет разбито около 100 участков. Предположительно часть их будет выставлена на аукцион.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x