Реклама Google

Лунинец

В Лунинце проходят двойные учения

На рассвете 22 марта лунинчан разбудили громкие выхлопы, напоминающие взрывы. Над городом пронеслись истребители.

Военный аэродром под Лунинцем. Фото иллюстрационное, из архива Медиа-Полесья

В районе началась плановая совместная штабная тренировка органов территориальной обороны. Однако, как выяснило Медиа-Полесье, к взрывам территориальная оборона не имеет отношения. Параллельно учения проводят вооружённые силы. Как отметили в командовании воинской части 65408, в территориальных мероприятиях военные не участвуют, у них собственные планы и задачи.

В учениях территориальной обороны задействованы органы государственной власти, силовые структуры, а также ключевые предприятия: Белтелеком, энергосети, ЖКХ и др.

«Собственно говоря, та же государственная структура, которая осуществляет задачи по управлению в мирное время, переходит на условия, сродни военным, - прокомментировал Медиа-Полесью начальник штаба Лунинецкого РОВД Александр Веренич. – Штабная тренировка проводится ежегодно для того, чтобы органы власти знали, как действовать в особых условиях».

Всем участникам будет доведено боевое распоряжение, которое предстоит выполнять.

Руководит тренировкой органов территориальной обороны – председатель райисполкома Александр Пачко. Мероприятия рассчитаны на два дня.

В командовании воинской части 65408 прокомментировали кратко: проходят учения по плану проверки Вооружённых сил Республики Беларусь, которую осуществляет Совет Безопасности.

Лунинецкий военный аэродром всё чаще используется по назначению.

Афиша