28 ноября 2020, суббота14:16

Общество

В Лунинце сдали многоэтажный дом по госзаказу и начали строить новый

2 сентября 2015, 10:24

31 августа сдали в эксплуатацию 9-этажный дом, построенный по госзаказу. Новоселье отметят 72 семьи. Рядом с ним строители начали возведение ещё одного, уже четвёртого 9-этажного дома по госзаказу.

Директор «ЛунинецрайУКСа» Анатолий Клопот рассказал Медиа-Полесью, что в течение 10 дней специалисты райУКСа посчитают точную стоимость квадратного метра. В отличие от двух предыдущих домов, построенных по госзаказу, в этой новостройке строители заменили ленточный фундамент на более дорогой – плиту.  В течение четырёх месяцев будущие жильцы должны будут оформить документы и получить ключи от квартир.

В новостройке пять квартир уйдут под соцжильё, шесть квартир будут арендными. Социальные квартиры расположатся на первом этаже, арендное жильё – на девятом.

Анатолий Клопот отметил, что остальные квартиры уже распределили между нуждающимися.

На этом месте вскоре появится четвёртая девятиэтажка, которую возведут по госзаказу в Лунинце

Рядом с возведённым домом по улице Гагарина начинается строительство ещё одного 9-этажного 71-квартирного дома. Предполагается, что дом сдадут в эксплуатацию в апреле-мае следующего года. В стро.ящемся доме будет 36 двухкомнатных квартир, 18 трёхкомнатных и 17 однокомнатных. На месте ещё одной однокомнатной квартиры на первом этаже разместится аптечный киоск.

Директор «ЛунинецрайУКСа» говорит, что предугадать потребительский спрос на рынке недвижимости очень сложно: «То едва нашли желающих на трёхкомнатные, а теперь, когда построили дом с одно- и двухкомнатными квартирами, люди хотят «трёшек».

Помимо жилья по госзаказу, в Лунинце ведётся и долевое строительство недвижимости. Свободными остаются пять квартир: одна двухкомнатная и четыре однокомнатных. Стоимость квадратного метра — около 9.885.000 рублей. Чтобы стать новосёлами, не нужно быть нуждающимся или льготником. Подробную информацию можно узнать по тел. 3-13-49 («ЛунинецрайУКС»).

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook

Подписывайтесь на нашу страничку в Vkontakte

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x