Реклама Google

Лунинец

В Лунинце стало модным убивать собак на глазах детей

Свидетелями очередной собачьей зачистки в Лунинце стали дети.

Читатели в очередной раз прислали в редакцию Медиа-Полесья снимки с умершим животным, на которое смотрят дети.

Текст сообщения был коротким, приводим его полностью: «Застреленная собака возле детсада №10, утром 18 августа. Дети во время прогулки подходили к сетке и смотрели на умершую собаку. Когда прекратится это безобразие?»

В этот же день в соцсетях в одной из лунинецких групп появилась запись, цитируем без нецензурных слов: «А что, собственно, творится? Какой-то мудило среди белого дня ходит по двору и стреляет собак из дротика, дети достали дротик из собаки и … [неизвестно, - Авт.] что они будут делать с этим дротиком дальше». Затем автор поста интересуется: «Вообще, что за дротик, ядовитый, нет? Можно среди белого дня в полном дворе детей отстреливать собак?»

В ответ появились многочисленные комментарии. Среди них – и такие:  «Дротик с цианидом. Он яд», «С другой стороны, если бы эта собака была бы бешеная и накинулась бы на вашего ребёнка, то вы бы своими руками это сделали бы, разве не так ли? Вопрос только в том, что если это делать, то делать не при детях, …»,  «Не сюда писать нужно, а в «ментовку» звонить. И пусть ловят живодера».

Как следовало из комментариев, собак усыпляли после 18.00 уже по улице Советской.

А вот мнение ещё одного пользователя соцсетей: «Дети получают психологические травмы не только от того, что собака может его напугать, но и когда на его глазах собаку убьют. Не так давно в статье на Медиа-Полесье говорили, что больше трупов собак на улице не будет, получается, не выполняют свои же обещания».

Проблема бездомных животных в городе существует, никто не спорит  – её нужно решать.

Первым шагом местных властей стало приобретение специальных  ружей, стреляющих дротиками с усыпляющими ампулами.

После попадания картечью по людским стёклам, пальба прекратилась. Однако появление специального ружья с усыпляющими дротиками картину не изменило: стреляют в дневное время, на глазах у детей. Потом умершее животное некоторое время продолжает лежать на улице…

После последней на эту тему публикации корреспонденту Медиа-Полесья позвонил директор ЖКХ Георгий Шпаковский. Цитируем одну из его фраз:  «Что вы там на сайтах клоунаду устраиваете?» К сожалению, клоунаду устраивает отнюдь не Медиа-Полесье, и от такой «клоунады» – совсем не смешно.

Каждый смотрит на проблему своими глазами. Мнений – масса, вот одно из них: «Да, бездомные животные небезопасны. Но если уж их и усыплять, так делать это нужно цивилизованно, не на глазах у десятка прохожих, а ранним утром. Убить животное рука поднялась. А тут же взять в руки это самое животное и убрать результат своего труда подальше от людских глаз – что, слабо?»

Некоторые упрекают редакцию сайта в повышенном внимании к «собачьей теме». Однако, пока произвол ЖКХ не закончится, будем привлекать к этому внимание властей и прокуратуры.

Афиша