26 сентября 2020, суббота23:15

Происшествия

В Лунинце установили подозреваемых в похищении обелисков и оград с кладбища

19 апреля 2018, 15:49

С заявлением о том, что с могил родственников исчез обелиск, в правоохранительные органы обратилась 67-летняя лунинчанка.

— Женщина ухаживала за захоронениями 1906 и 1908 годов. Пропажу обелиска на кладбище по улице Советской она обнаружила в октябре прошлого года. Но тогда и не надеялась, что злоумышленники могут быть найдены.  — прокомментировал Медеа-Полесью зам.начальника Лунинецкого райотдела следственного комитета Леонид Ванюк.

— 4 апреля она прочитала на Медиа-Полесье информацию о том, что нескольких человек задержали, когда они пытались украсть металлическое нагробие на том же кладбище, после чего сообщила правоохранителям о своей беде. 14 апреля Лунинецкий РОСК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 205 «Кража».

В тот же день, 4 апреля, в милицию обратился 67-летний лунинчанин, который сообщил, что с могилы его деда на том же кладбище по улице Советской пропала металлическая ограда.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены трое подозреваемых в совершении преступления, все жители Лунинца: ранее судимый 52-летний мужчина (он водворён в ИВС), его 35-летний сообщник, а также 46-летняя женщина, которая направлена в ЛТП. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК РБ «Кража, совершённая группой лиц»,  — констатировал Леонид Ванюк. Санкциями статьи предусмотрено наказание вплоть до четырёх лет лишения свободы.

В производстве Лунинецкого райотдела милиции находится ещё несколько материалов проверки по совершению аналогичных хищений с захоронений 19-го века. Однако установить потерпевших пока не удалось.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x