Лунинец

В Лунинце вынесен приговор по делу о ДТП, в котором погибла 22-летняя пассажирка

Возвращаясь с Белого озера, водитель, тоже 22-летняя девушка, не справилась с управлением, машина съехала в кювет и врезалась в дерево. Погибла сидевшая сзади подруга обвиняемой.

Фото с места аварии

Напомним, 30 апреля примерно в 20.40 жительница Лунинецкого района 1996 года рождения управляла автомобилем Peugeot-307 и двигалась по гравийной дороге Н-27 «Лунин - Белое озеро - Бостынь» по направлению от Белого озера к агрогородку Бостынь. При этом она перевозила на заднем пассажирском сиденье свою подругу, 1995 года рождения. Также в автомобиле находились мужчина и двое годовалых детей – ребёнок водителя и подруги. Все пассажиры не были пристёгнуты ремнями безопасности, детские кресла отсутствовали.

На закруглении дороги влево водитель не справилась с управлением транспортного средства, машину занесло, она съехала в правый по ходу движения кювет, там совершила наезд на придорожные деревья.

В результате ДТП пассажирке причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

Обвиняемая вину признала полностью.

Как сообщил Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Станислав Давидавичус, суд Лунинецкого района признал водителя виновной и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа (то есть к так называемой «домашней химии») с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет.

Также в пользу потерпевшей стороны взыскан моральный вред с собственника транспортного средства. Приговор не вступил в законную силу. Прокуратурой рассматривается вопрос  о принесении апелляционного протеста.

Афиша