Лунинец

В Лунинце выступили пинские барды

11 февраля в краеведческом музее прошёл «Квартирник-2».

- После первого «квартирника» все настолько вдохновились, что решили проводить такое мероприятие регулярно, - поделилась с Медиа-Полесьем директор краеведческого музея Наталья Благодёрова.

Напомним, в ноябре в музее собрались ценители музыки. Тогда эксперимент с «квартирниками» прошёл на «ура» и директор краеведческого музея Наталья Благодёрова выразила надежду, что к такому формату культурного отдыха подтянутся представители из других городов.

Вскоре после мероприятия фото с «квартирника» в Instagram увидели участники клуба авторской песни «КАП-ля» из Пинска и согласились поучаствовать в лунинецком квартирнике.

Наталья Благодёрова рассказала гостям, как благодаря лунинецкому барду Валентину Мурко появилась идея проведения «квартирников»

Руководитель «КАП-ли» Светлана Жук рассказала о клубе и его членах, среди них – работник скорой, член Российской Академии наук, подполковник в отставке, которых объединяет любовь к гитаре…

Роман Данилович из Редигеровского СДК дебютировал на прошлом «квартирнике», однако и на этот раз зал слушал музыканта затаив дыхание

Владислав Шабан и Владимир Назаров буквально за два часа до выступления сочинили песню про музейный квартирный

Второй «квартирник» получился разноплановый, звучали как песни собственного сочинения, так и  репертуар «Металлики», других исполнителей, а также стихи на белорусском языке, танцы в исполнении ребят из коллектива «Абисаль». В планах – продолжать «квартирный» формат.