4 декабря 2020, пятница07:56

Общество

В Лунинецкий район приедет более 2.000 байкеров

28 июня 2018, 10:55

О масштабах готовящегося мероприятия рассказывают организаторы. 

Фестиваль мотопозитива пройдёт с 12 по 15 июля. Место – как и в прошлом году – на берегу озера Шальное, вблизи д.Обруб.

Напомним, прошлым летом в Лунинецком районе прошёл фестиваль мотопозитива «ХЗ-2017». Фестиваль, по словам организаторов, удался. В этом году мероприятие решили повторить, с новым запалом и размахом.

Так, со слов организаторов – мотоклуба «Шалёныя секачы МСС» — ожидается, что на байк-фест съедутся не менее 2.000 байкеров. Для сравнения, в прошлом году было около 600. Будут представители из Шотландии, Германии, Польши, России, Украины, Литвы, Латвии и других стран.

Формат мероприятия будет тот же, что и в 2017-м: open air с концертом, конкурсами, палаточным городком и салютом как кульминацией фестиваля.

За 4 дня на «ХЗ-2018» выступят порядка 20 музыкальных исполнителей и групп, среди которых «Крамбамбуля», ASDS (кавер AC/DC, Украина), Иван Ворон (трибьют Ария, Украина), Ян Женчак (Минск), Черный вторник (кавер «Сектор Газа», РФ), а также The Gonzz, Родник, Бан Жвирба, BisBand, Чип и дейл, Госнадзор, Неизвестный маршрут, М-Band, Без Паники, Скарлетт, SmolKids.

Также организаторы готовят множество конкурсов. На фестивале выберут «Мисс-ХЗ», будет фаер-шоу, пенная дискотека, симулятор «пьяный руль», можно будет полетать на воздушном шаре, для детей – бесплатный батут и надувной город, а также бесплатный open-air кинотеатр со старыми добрыми мотокинофильмами, кальянные зоны, тату-салон, доступный общепит и многое другое.

Как и в прошлом году, ожидается парад байк-техники, колонна проедет из Обруба в Лунинец. Вместе с мототехникой в параде примут участие МАЗы-участники ралли «Париж-Дакар». В центре города возле площади также выступит стантрайдер Дмитрий Труханович с программой мото-фристайла.

Организаторы говорят: для всех, кто приедет на двухколёсном мототранспорте, вход бесплатный, для остальных (кроме детей до 12 лет) стоимость билета не составит и доли тех зрелищ и развлечений, которые увидят гости — 20 рублей за все 4 дня (можно будет покидать площадку и снова возвращаться).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x