Лунинец

В Лунинецком отделе по образованию – смена руководства

Причины кадровых рокирововок Медиа-Полесью прокомментировала заместитель прокурора Лунинецкого района Ольга Богатыревич:

- Прокуратурой Лунинецкого района совместно с прокуратурой  Брестской области проведён анализ причин и условий, приведших к трагическим последствиям на территории Лунинецкого района, - гибели малолетней девочки, а также соблюдения законодательства о профилактике семейного неблагополучия.

Анализом установлен ряд упущений и недостатков в деятельности учреждения дошкольного образования, а так иных субъектов профилактики по раннему выявлению признаков социального неблагополучия и принятию своевременных мер по их устранению, своевременной защите прав детей.

- Должностными лицами учреждения образования не приняты надлежащие меры по исполнению имеющихся планов, патронат семьи надлежащим образом не осуществлялся, - считают в прокуратуре.

Ольга Богатыревич добавила:

- По результатам проведенного анализа в адрес Лунинецкого райисполкома внесено представление об устранении нарушений законодательства о профилактике семейного неблагополучия, причин и условий, им способствующих. По результатам рассмотрения представления выработан механизм взаимодействия субъектов профилактики по раннему выявлению признаков социального неблагополучия и принятию своевременных мер по защите детей, ряд должностных лиц, в том числе начальник отдела по образованию, привлечены к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. 

Бывший руководитель отдела по образованию Наталья Александровна Тельпук заняла должность директора СШ №4 г.Лунинца, которая оставалась вакантной с начала учебного года.        Отдел по образованию Лунинецкого райисполкома возглавил Александр Владимирович Бовкунович, работавший до этого директором Дятловичской средней школы

Правки по кадровым изменениям внесены на сайте отдела по образованию

 

Афиша







-