Лунинец

В Лунинецком районе «бесправник» на «Мерседес» врезался в МТЗ. Один погибший, трое пострадавших

ДТП произошло 7 октября около 18.15 часов на автодороге «Боровики - Галый Бор - Вулька-2».

22-летний водитель «Мерседес Бенц 300» при возникновении препятствия не смог снизить скорость и въехал сзади в прицеп «МТЗ-80».  Об обстоятельствах происшествия Медиа-Полесью рассказал ВРИОД начальника Госавтоинспекции Лунинецкого РОВД Сергей Валько:  

-  В результате аварии 27-летний пассажир, житель деревни Куповцы, ехавший на заднем сиденье, погиб на месте. Две несовершеннолетние пассажирки: 16 и 14 лет, обе жительницы Бостыни - получили травмы. Особенно пострадала младшая из девушек, ехавшая на переднем сиденье – у неё перелом ключицы. У водителя – ЗЧМТ и ушибы. Все пострадавшие госпитализированы в хирургическое отделение Лунинецкой райбольницы.

Трактором «МТЗ 80», буксирующим в составе два прицепа «2ПТС-4», груженых картофелем, управлял 29-летний житель деревни Вулька-2. 

По словам представителя ГАИ, 22-летний водитель «Мерседеса» никогда не имел водительского удостоверения. Ранее он 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, а в январе 2014 года был задержан пьяным за рулём, после чего его лишили права заниматься какой-либо деятельностью, связанной с управлением транспорта, на 3 года. Несмотря на это, в 2015 году молодой человек приобрёл в пользование «Мерседес Бенц 300», на котором и совершил ДТП со смертельным исходом.

Накануне аварии севший за руль «бесправник» отмечал свой день рождения. У него взята кровь на анализ.

По информации ГАИ, установлено, что водитель и пассажиры ремнями безопасности пристёгнуты не были. 




-