12 июля 2020, воскресенье10:10

Происшествия

В Лунинецком районе число убийств выросло вдвое

12 ноября 2019, 16:48

С начала года в Лунинецком районе cовершено 4 убийства (в том числе одно покушение), погибло 5 человек.

Статистику тяжких и особо тяжких преступлений привёл начальник Лунинецкого райотдела Следственного комитета Андрей Лукашевич.

— Если за весь 2018 год было совершено два убийства, то с начала этого года — 4. Число тяжких и особо тяжких преступлений выросло с одного до шести (статья 147 УК РБ Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть»). Одно уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 147 в связи с тем, что потерпевший в результате причинения тяжких телесных повреждений умер.

Все преступления раскрыты. Напомню о них. 5 января с признаками насильственной смерти, под сеном в хозяйственной постройке во дворе в Ситнице обнаружен труп местной жительницы. Установлено, что смертельные колото-резаные ранения нанёс ей сожитель.

8 марта в Озернице лунинчанин, с целью умышленного противоправного лишения жизни, совершил 8 выстрелов из ружья в жену, её мать и брата, в результате чего все трое скончались на месте.

В Бостыни совершено два преступления, относящихся к категории тяжких: брат ножом травмировал брата, муж – жену. В Галом Бору – сожитель сожительницу.

25 октября в Лунинце 18-летний внук убил дедушку, сделавшего ему замечание за громко включённую музыку.

5 ноября в Боровиках во время возникшей ссоры отец несколько раз ударил ножом сына, тот с проникающим ножевым ранением доставлен в больницу.

Как подчеркнул Андрей Лукашевич, практически все преступления совершены на семейно-бытовой почве и в большинстве случаев – в состоянии алкогольного опьянения. Семейные конфликты: муж-жена, сожитель-сожительница, отец-сын привели к непоправимым трагедиям.

— В плане профилактики тяжких и особо тяжких преступленийй против личности в последнее время прокуратура района возбудила ряд уголовных дел превентивный направленности. Данные дела расследуются Лунинецким райотделом Следственного комитета. Берегите своих близких! — отмечает Андрей Лукашевич.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото из группы «Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x