23 сентября 2020, среда21:43

Происшествия

В Лунинецком районе мужчина погиб под колёсами скорой

13 февраля 2017, 11:29

Мужчина лежал на проезжей части дороги, световозвращающий элемент находился у него в кармане.

 — 12 февраля около 20.30 в дежурную службу РОВД поступило сообщение, что на автодороге Бостынь-Велута-Чучевичи между деревнями Велута и Бостынь произошло ДТП, — сообщил Медиа-Полесью ст.госавтоинспектор ОГАИ Лунинецкого РОВД Андрей Конопацкий.

Как оказалось, 56-летний житель д. Большие Чучевичи, водитель автомобиля УАЗ-3965, принадлежащего Лунинецкой ЦРБ, двигался с Велуты в сторону Бостыни и совершил наезд на лежавшего на проезжей части дороги пешехода.

Пешеход – 40-летний житель деревни Велута – получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью и скончался на месте аварии.

Недалеко от обочины автодороги лежал велосипед погибшего.

Пешеход не был обозначен световозвращающим элементом, тот находился у него в кармане.

— Если бы пешеход обозначил себя световозвращающим элементом, водитель мог бы его заметить на дороге и трагических последствий можно было бы избежать, — отметил Андрей Конопацкий.

— Лунинецким РОВД ежедневно проводятся рейды по выявлению пешеходов, находящихся на проезжей части дороги в тёмное время суток. Особое внимание уделяется пешеходам, находящимся на дороге в состоянии алкогольного опьянения, — добавил ст.госавтоинспектор ОГАИ.

В Госавтоинспекции обращают внимание, что пешеходам не стоит пренебрегать собственной безопасностью в тёмное время суток, необходимо обозначить себя светововращающим элементом. Он позволит пешеходу стать заметным в ближнем свете фар на расстоянии 130-140 метров, а при движении с дальним светом расстояние увеличивается до 400 метров. Так у водителя появляется реальная возможность избежать наезда на человека.

Световозвращающих элементов достаточно в продаже, их стоимость несоизмерима с ценой жизни, которую они помогут спасти.

— Сотрудники РОВД обращаются к очевидцам, заметившим, что на проезжей части дороги находится человек, сообщать по тел. 102 для дальнейшего изъятия его с проезжей части и во избежание трагических последствий, — добавил Андрей Конопацкий.

С начала года в Лунинецком районе произошло 2 ДТП, в которых погибло 2 человека. К административной ответственности привлекли 284 пешехода и велосипедиста, 112 из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x