25 октября 2020, воскресенье22:25

Происшествия

В Лунинецком районе от бури пострадало 20 населённых пунктов

14 апреля 2015, 9:36

После сильного порыва ветра 13 апреля на сегодняшний день пять населённых пунктов района продолжают оставаться без электричества. К счастью, пострадавших от стихии людей нет.

Как сообщили Медиа-Полесью в Лунинецких электросетях, аварийные бригады работают в Куповцах, Боровцах, Обрубе, Гряде, Княжистоновичах. На помощь лунинецким электрикам приехали 4 бригады из Пинска и одна из Ганцевичей. Сильный ветер полностью или частично обесточил 8 населённых пунктов, было отключено 15 участков на линии 10 кВт.

По информации райотдела по ЧС, на территории района от непогоды пострадало 20 населённых пунктов, среди которых Кожан-Городок, Лунинец, Лобча, Полесский, Вулька-1, Ракитно, Бродница, Велута и др. Ветер повредил кровли более 100 жилых домов, 8 молочно-товарных ферм в «Велуте», «Лобчанском», «Городокском», «Дворецком» сельхозпредприятиях. На данный момент информация о повреждениях от стихии уточняется и обновляется.

Между тем, прогнозы синоптиков не утешительные. В Полесской метеостанции рассказали, что зафиксировали порывы ветра в 19 м/с. Далее пропало электричество и делать замеры скорости ветра не получилось. На 14 апреля синоптики обещают порывы ветра в 15-20 м/с. Такая же ветреная и сырая погода продержится почти всю неделю.

 фото МЧС

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x