22 октября 2021, пятница01:45

Общество

В Лунинецком районе планируют посадить более 80.000 деревьев

23 марта 2016, 13:07

Со 2 по 9 апреля в Лунинецком районе пройдёт «Неделя леса». В рамках акции во всех лесничествах района высадят порядка 80.000 деревьев, а также очистят леса от мусора. Присоединиться к уборке может каждый желающий.

Как сообщила Медиа-Полесью зам. директора по идеологической работе ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз» Елена Мерзлая, акция проводится по инициативе Министерства лесного хозяйства и в этом году приурочена 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС. В лесхозе создана рабочая группа во главе с главным лесничим, разработаны планы и подобраны объекты работ.

Новые деревья высадят во всех лесничествах района. В этом году в посадке будут преобладать лиственные культуры – берёза и ольха.

Елена Мерзлая также отметила, что в Лунинецком лесхозе уже начали сажать деревья, погода для этого сейчас весьма благоприятна.

Помимо посадки лесных культур, во время «Недели леса» Лунинецкий лесхоз планирует очистить от мусора территории на Белом озере и вблизи Лунинецкой гимназии.

— Приглашаем присоединиться к акции организации, молодёжь и просто не равнодушных граждан, — призывает Елена Мерзлая. Тел. для справок: 2-46-92. Жители района, желающие принять участие в «Неделе леса», могут обратиться в лесничества по месту жительства.

9 апреля во время масштабной акции «Сделаем!» группа лунинецких добровольцев также планирует очистить от мусора лес возле гимназии.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vargashicrb.ru
Фото с сайта pncge.rcge.by
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото  vitbichi.by
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации

Минфин Беларуси признал сложности с рефинансированием долга из-за санкций

Министерство финансов Беларуси признало трудности с рефинансированием внешнего долга из-за санкций.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x