Лунинец

В Лунинецком районе усилен контроль за безопасностью на дорогах

Комплекс специальных мероприятий «Пешеход» Лунинецкая госавтоинспекция начинает с 16 апреля в связи с ростом ДТП.

Во время акции «Дорога без травм». На первом плане помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер. Фото из архива Медиа-Полесья

- С начала года в районе произошло 6 ДТП с участием пешеходов, один из которых погиб (ДТП произошло в феврале на М10), 5 получили ранения, - рассказал Медиа-Полесью временно исполняющий обязанности начальника ОГАИ Лунинецкого РОВД Сергей Антонович.

Да, пешеходы пользуются преимуществом на дороге. Но нередко они злоупотребляют этим правом, забывая о тех правилах дорожного движения, которые обязаны соблюдать. ГАИ будет уделять особое внимание обозначению пешеходов световозвращающими элементами в тёмное время суток, изъятию с проезжей части нетрезвых пешеходов. За отсутствие фликеров штраф составляет от 1 до 3 базовых величин, а если нарушитель в алкогольном состоянии – до 5 БВ.

- С наступлением весны на улицы выехали несовершеннолетние на велосипедах, роликах, а теперь уже и на гироскутерах. – отмечает Сергей Антонович. – Зачастую родители не контролируют своих отпрысков, не разъясняют правил движения. К примеру, на велосипедах дети до 14 лет имеют право передвигаться только в сопровождении родителей. В случае нарушений штрафы лягут грузом на плечи родителей, а дети могут быть поставлены на учёт в ИДН.

Комплект мероприятий «Пешеход» продлится по 21 апреля. В этот период на дорогах будут задействованы все силы райотдела милиции.

Афиша





-