1 декабря 2020, вторник14:46

Запись

В Лунинецком районе в зоне возможных подтоплений 85 подворий. Вода подобралась к Гряде

4 апреля 2013, 13:13

Паводковая ситуация в Лунинецком районе контролируется райотделом по ЧС ежечасно. Под пристальным вниманием спасателей и местных властей - 85 подворий в деревнях Гряда, Лахва, Кожан-Городок, Любачин, Вильча, включённых в зону возможного подтопления. На сегодняшний день паводковые воды подобрались к Гряде, здесь местами подтоплены хозпостройки сельчан, у некоторых вода стоит в погребах.

Такой информацией с Медиа-Полесьем поделился зам. начальника Лунинецкого РОЧС Сергей Колесниченко. «Уровень паводковых вод по несколько раз в сутки замеряется на 12 гидропостах на реках Припять, Лань, Бобрик, Смердь, канале Черебасово, водохранилище Собельском, — сообщил Сергей Колесниченко. – Пока отмечается прибавление воды на Припяти по два сантиметра в сутки, а также на Смерди, где 4 апреля вода поднялась на 4 сантиметра. Но резких скачков не фиксировалось.

Сергей Колесниченко подчеркнул, что только при добровольном страховании у пострадавших от подтоплений есть шанс компенсировать причинённый природной стихией ущерб.

Начальник Лунинецкого РОЧС Николай Владимиримирови Орешкевич сообщил, что решением комиссии по ЧС в районе сформировано 3 сводных мобильных отряда: на базе ПМК-59 в Лунинце, автопарка №6 в Микашевичах и Лунинецкого лесхоза (здесь подготовлены плавсредства).

Также Николай Орешкевич отметил, что составлен список организаций, которые в случае чрезвычайной ситуации с паводковыми водами предоставят большегрузную технику для спасения людей и имущества. Есть договорённость и с РУПП «Гранит», который в случае необходимости обеспечит подвоз отсева и щебня к местам подтоплений.  Кроме того, на станции Лунинец Барановичским отделением БелЖД сформирован и находится специальный противоразмывный поезд, в нём — 1 крытый вагон и 4 платформы, загруженные камнем, щебнем и другими материалами.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК
Фото Пинского ГРОЧС

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x