21 октября 2020, среда08:25

Общество

В Лунинецком районе верующим ЕХБ запретили собираться в недостроенном храме

24 февраля 2016, 19:49

В д.Редигерово инспекция надзора и профилактики Лунинецкого РОЧС запретила верующим церкви ЕХБ собираться в строящемся храме, пока тот не сдадут в эксплуатацию.

— В январе инспекция надзора и профилактики Лунинецкого РОЧС провела плановую проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности религиозной общиной «Церковь евангельских христиан баптистов»  в Редигерово, — сообщил Медиа-Полесью инженер ИНиП Лунинецкого РОЧС Виктор Гецман. — По результатам проверок установлено, что в за общиной числится  здание, которое в настоящее время строится. Пресвитером церкви  в ходе строительства не учтены в полном объёме требования противопожарных норм, в том числе по оборудованию здания церкви системой пожарной сигнализации и оповещения людей на случай возникновения пожара.

— Учитывая, что в здании церкви проводятся собрания граждан для богослужения, приход составляет более 10 человек, в рамках плановой проверки вынесено постановление о запрещении эксплуатации здания церкви для проведения собраний граждан до ввода объекта в эксплуатацию в соответствии с действующим законодательством, — подчеркнул Виктор Гецман. 

А вот в ходе проведения проверки религиозной общины «Приход храма Святителя Николая Чудотворца в д.Кожан-Городок Пинской епархии» нарушений не выявлено.

В который раз не всё гладко с противопожарной безопасностью в ЧСУП «Редигерово-Агро»:

— Руководством предприятия предложенные мероприятия выполнены не в полном объёме, в данный момент ведется работа по устранению нарушений правил пожарной безопасности. В отношении директора ЧСУП был составлен административный протокол, — констатировала инженер ИНиП Лунинецкого РОЧС Юлия Маковская.

А вот в «Ясли-сад №4 г.Микашевичи» все предложенные к исполнению предписания выполнили в полном объеме и в установленные сроки.

Сотрудники ИНиП РОЧС также отмечают, что в январе-феврале плановые и контрольные проверки коснулись  ЧУП по оказанию услуг «БытМигСервис» (г.Микашевичи), ЧТУП «ЯНВЕРСТОРГ»  и ООО «АливантГрупп», ЧТУП «Н-ДЭВИД», филиала «Продтовары» Лунинецкого РАЙПО, Бостынской и Красновольской школ, крестьянского (фермерского хозяйства) «Берозко А.С.», индивидуальных  предпринимателей Виктора Зылевича, Михаила Коваля,  Елены Герасимчук – к ним претензий нет.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

Категория пуста

В фокусе - Полесье

Категория пуста

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x