28 сентября 2021, вторник08:11

Запись

В Лунинецком районе запретили посещать леса

4 августа 2014, 16:50

Причина запрета – высокий уровень пожарной опасности. Соответствующее решение принято Лунинецким райисполкомом 30 июля, с 31 июля оно вступило в силу.

Как сообщили Медиа-Полесью в ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз», с указанной даты  запрещено находиться в лесах как на транспорте, так и пешком. В соответствии со ст. 15.29 КоАП РБ «Hарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках», максимальные санкции предусматривают наложение штрафа до 25 базовых величин.

«Запрет будет действовать до тех пор, пока не установится третий класс пожарной опасности, пока не пройдут дожди и температура воздуха не снизится», — отметили в лесхозе. Сейчас действует четвёртый класс пожарной опасности. Однако до пятого, последнего класса, который характеризуется чрезвычайной степенью пожарной опасности, уже не далеко. 

В это время сотрудники лесхоза будут устраивать ежедневные рейды. Пока за посещение лесов административные протоколы не составлялись.

Что касается самих лесных пожаров, то, как отметили в лесхозе, вспышки бывают. Однако их стараются сразу же потушить. Ежедневно территория района осматривается при помощи авиации МЧС, работают две системы видеонаблюдения в Микашевичском и Синкевичском лесничествах, ведётся наблюдение с вышек, территории осматривают рабочие лесничеств.

В пожароопасный период запрещается бросать непотушенные спички, окурки. Не следует оставлять в лесу и стёкла, бумагу. На солнце от них может загореться трава.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Из архива МП
Фото iphones.ru
Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Фото: БЕЛТА

Киев назвал «необоснованными инсинуациями» последние заявления Лукашенко в адрес Украины

Официальный Киев резко отреагировал на последние заявления Александра Лукашенко в адрес Украины.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x