Лунинец

В Лунинецком районе заработала новая АЗС

12 января 2018 | 08:29 Общество Медиа-Полесье

С 11 января первые автомобили смогли заправиться на АЗС, построенной на М-10 в Лунинецком районе.

Новая заправка расположена на автодороге М-10 вблизи поворота на Белое озеро в Лунинецком районе.

Как и на других АЗС, можно будет заправить автомобиль 92-м и 95-м бензином, а также дизтопливом «Евро-5» и «ДТ-Арктика». Заправка автомобилей газом не предусмотрена.

Пропускная способность АЗС – 250 заправок в сутки. Есть колонки, где установлены скоростные пистолеты, позволяющие заправлять до 130 литров в минуту. Такие же установлены на АЗС вблизи Микашевичей.

Заправочное оборудование канадской фирмы Gilbarco

Заправка имеет абсолютно новый стиль. Таких заправок «Белоруснефть» построила пока только несколько в стране.

На АЗС построили также и просторный магазин торговой площадью более 150 квадратных метров. Обслуживание на АЗС производится через торговый зал, который будет работать круглосуточно. Появился и кафетерий, где можно перекусить, остановившись в дороге. Для кофеманов оборудовали специальную кофезону с самообслуживанием.

Продумали на новой АЗС и парковочные места, где бы могли остановиться большегрузные авто. Есть и специальные туалеты с душевыми для инвалидов. А для младенцев имеются пеленальные столики.

С открытием АЗС создано 10 рабочих мест: 2 уборщика территории, а также 8 операторов, некоторых из них, более опытных, перевели с лунинецких АЗС.

 

Расположение позволить автомобилистам заправлять транспорт, не съезжая далеко с трассы.

Афиша





-