19 сентября 2020, суббота22:29

Общество

В Лунинецкой поликлинике начали выдавать электронные рецепты

14 февраля 2017, 16:23

В поликлинике начали опытную эксплуатацию автоматизированной системы «Электронной рецепт».

Как сообщили Медиа-Полесью в Лунинецкой ЦРБ, основным элементом технологии обращения электронных рецептов является использование пластиковой карты для медицинского обслуживания.

На этапе опытной эксплуатации параллельно с автоматизированным формированием электронного рецепта обязательно будет оформляться и бумажный рецепт.

Чтобы получить лекарственные средства, выписанных в виде рецепта в электронной форме, пациент в аптеке государственной аптечной сети РУП «Белфармация» должен будет предъявить пластиковую карту вместе с бумажным рецептом.

Карта будет выдаваться каждому пациенту, зарегистрированному в г.Лунинце и обслуживаемому в Лунинецкой поликлинике.

Получить пластиковую карту можно будет при обращении в Лунинецкую поликлинику, в кабинете № 10 (2 этаж), с 09:00 до 19:00, в субботу с 09.00 до 14.00.

В Лунинецкой ЦБР обращают внимание, что для получения пластиковой карты необходимо при себе иметь паспорт  и заказать медицинскую карту амбулаторного больного в регистратуре поликлиники.

Если нужно оформить пластиковую карту на ребёнка, родитель должен предоставить свой паспорт, а также свидетельство о рождении ребёнка.

При получении такой карты необходимо будет подписать форму информированного согласия пациента об использовании пластиковой карты для медицинского обслуживания.

При наличии пластиковой карты для медицинского обслуживания в аптеке государственной аптечной сети РУП «Белфармация» предоставляется скидка в 5% на отечественные лекарственные средства и 2% — на импортные препараты. 

В ЦРБ отмечают, что карта является собственностью поликлиники и передается пациенту на безвозмездной основе. В случае утраты восстановление карты не производится, пациент получает карту с другим индивидуальным номером.

Отсутствие пластиковой карты не является основанием для отказа в выдаче лекарственного средства в аптечной сети при наличии бумажного рецепта.

Пока выписка электронных рецептов проводится только участковыми терапевтами и участковыми педиатрами. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x