8 февраля 2023, среда11:23

В стране и мире

В Лунинец прибыл эшелон с военной техникой

21 декабря 2022, 8:42

Фото использовано в качестве иллюстрации, Минобороны России

Фото использовано в качестве иллюстрации, Минобороны России

Россия начала переброску военной техники, которую привезли на полигоны с мобилизованными, на юг Беларуси, в том числе и на Полесье.

 

По информации мониторинговой группы, 20 декабря на протяжении дня танки, грузовики и личный состав ВС РФ перевозились с полигонов в северной и центральной частях Беларуси ближе к границе с Украиной.

В частности, Около 5 утра со станции Полонка отправился эшелон с техникой, которая дислоцировалась на полигоне «Обуз-Лесновский». Эшелон с 23 танками Т-80, 8 бензовозами и 9 грузовиками прибыл в Лунинец.

Также на станции Заслоново в Витебской области на платформы грузили более 20 танков и около 16 Уралов ВС РФ, которые находились на полигоне «Лепельский». Эшелон отправился в направлении Орши и далее на Осиповичи. По предварительным данным, пунктом назначения является Слуцк.

Утром 20 декабря через Шклов прошёл эшелон с 20 БМП-2, 3 бензовозами, 7 «Уралами», мобильным пунктом управления связным (МПУС-К) на базе КамАЗ, 4 пассажирскими вагонами РЖД и 3 грузовыми вагонами. Он проследовал через Оршу, Могилев, Жлобин и прибыл в Калинковичи.

Мониторинговая группа отмечает, что количества перебрасываемой техник недостаточно для наступательных действий. Возможно, ее везут на совместные белорусско-российские учения, которые пройдут возле украинской границы.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

Все регионы

Сергей Козел. Фото:
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП
Фот предоставлены героем
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Pixabay
Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Pavlo Bahmut/ Ukrinform/Future Publishing via Getty Images

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя