27 октября 2021, среда22:53

Экономика

В Лунинецком и Столинском районах напряжённая ситуация на рынке труда

21 апреля 2021, 12:34

Фото используется в качестве иллюстрации

Фото используется в качестве иллюстрации

Оба района включены в список проблемных.

Совет Министров выделил в Беларуси 22 региона с напряжённой ситуацией на рынке труда. Шесть из них находятся в Брестской области: Жабинковский, Ивацевичский, Лунинецкий, Ляховичский, Столинский районы и г. Барановичи, сообщает телерадиокомпания «Брест».

При определении территорий со сложной ситуацией на рынке труда учитывались уровень безработицы, количество работников, которые трудятся в условиях неполной занятости, разница между принятыми и уволенными сотрудниками и другие факторы.

Изменилась ли ситуация в проблемных районах за три месяца?

По информации управления по труду, занятости и социальной защите Столинского райисполкома на 1 апреля на учёте состоят 41 безработный. Уровень зарегистрированной безработицы составил 0,2 %.

За январь-март года в управление за содействием в трудоустройстве обратилось 125 человек, из них статус безработного получил 81 человек. В первом квартале трудоустроено 93 человека, в том числе 58 безработных.

Два безработных получили финансовую поддержку в виде субсидии на открытие своего дела.

О ситуации с безработицей в Лунинецком районе за три прошедших месяца нет. Согласно размещённым данным, на 1 января уровень безработицы в районе составил 0,3%, коэффициент напряжённости – 0,2.

А что в других районах Полесья?

По информации управления по труду, занятости и социальной защите Пинского райисполкома на 1 апреля на учёте состояли 33 безработных. Уровень безработицы составил 0,2 %.

За содействием в трудоустройстве за январь-март обратился 121 житель района, из них статус безработного получили 64 человека.

Был трудоустроен 81 житель района, в том числе 36 – безработных. В оплачиваемых общественных работах приняли участие семь жителей района. Три безработных направлены на профессиональное обучение и освоение образовательных программ. Один безработный получил субсидию на открытие своего дела.

В Ивановском районе за помощью в трудоустройстве за январь-март обратилось 75 жителей, из них 71 зарегистрирован в качестве безработных. Нашли работу 58 человек, в том числе 43 безработных.

Одному безработному выдана субсидия для организации собственного дела.

В оплачиваемых общественных работах приняли участие 13 человек, в том числе два безработных.

На 1 апреля 2021 г. число безработных, состоящих на учёте, составило 46 человек, из них 22 человека проживает в сельской местности. Уровень безработицы составил 0,3%. Коэффициент напряженности на рынке труда района составил 0,2.

По информации управления по труду, занятости и социальной защите Пинского горисполкома на 1 апреля на учёте состояли 173 безработных. Уровень безработицы составил 0,3 %.

За содействием в трудоустройстве за январь-март обратилось 513 пинчан, из них статус безработного получили 261 человек.

Нашли работу 364 человека, в том числе 161 – безработный. В оплачиваемых общественных работах приняли участие 92 пинчанина. Семь безработных направлены на профессиональное обучение и освоение образовательных программ. Восемь безработных получили субсидию на открытие своего дела.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото с сайта produkt.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото читателя

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Минфин назвал новую причину отмены льготы для владельцев квартир по уплате налога на недвижимость

Напомним, что ранее белорусские власти называли причиной желание снизить миграцию сельских жителей в город. Теперь появилась новая.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x