26 ноября 2020, четверг13:05

Общество

В Лядце на осенних каникулах дети и их родители ходили в школу

11 ноября 2020, 10:26

Учреждение образования переезжало в новое здание.

В агрогородке Лядец Столинского района у учащихся 5-11 классов местной школы сегодня праздничное настроение. Вторую четверть нового учебного года они начинают в новом здании. А чтобы праздник состоялся, пришлось потрудиться на осенних каникулах. Вместе с учителями и родителями. В новые учебные классы предстояло перенести столы, стулья, другой инвентарь. Справились.

Первые осенние заморозки встречены в тёплых и светлых классах. А из окон школьного коридора открывается прекрасный вид на стоящую через дорогу старинную Свято-Георгиевскую церковь.

Районные власти передали ГУО «Лядецкий учебно-педагогический комплекс ясли-сад-средняя школа» большую часть полезной площади местного Дома культуры. Многие годы объект был законсервирован, а накануне прошедшего в Лядце районного праздника «Дожинки» в нём провели реконструкцию. Школе выделили два этажа и главный вход.

Старая школа и сегодня выглядит аккуратной и снаружи, и внутри. Но там не было тёплых туалетов, в любую погоду приходилось выходить во двор. А тут всё на месте.

По словам директора учебно-педагогического комплекса Оксаны Ляшук, в скором будущем в здании появится спортивный зал, а во дворе – современные спортивные площадки.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x