25 сентября 2020, пятница05:53

Общество

В магазинах продавали опасные снеки для детей

10 мая 2020, 9:37

Фото иллюстрационное с сайта irecommend.ru

Фото иллюстрационное с сайта irecommend.ru

Содержание консервантов превышено почти в 2 раза.

Как сообщает Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии, в торговых объектах выявлена продукция, несоответствующая требованиям по безопасности.

По результатам испытаний фруктово-ягодный батончик яблоко-банан TAKE A Bitey не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по безопасности и маркировке: превышению допустимого уровня содержания консерванта диоксида серы — фактическое значение показателя превысило допустимое в 1,96 раза.

Первый натуральный детский снек рекомендован для питания детей старше 24 месяцев.

Диоксид серы или пищевая добавка Е220 разрешена к применению в пищевой промышленности во всех странах. Установлена безопасная суточная доза Е220: 7 мг на 1 кг веса. Но некоторые люди плохо реагируют и на более низкие концентрации диоксида серы. К примеру, бокал красного вина может спровоцировать аллергическую реакцию у чувствительных к сульфиту людей.

Для переносимости сернистой кислоты большое значение имеет кислотность желудочного сока. То есть люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта к ней более чувствительны. Также в группу риска входят аллергики.

Крайне негативное воздействие диоксид серы оказывает на астматиков (даже при таких малых дозах, как 0,1 мг на 1 кг). По этой причине в некоторых странах доктора рекомендуют пациентам с бронхиальной астмой вообще отказываться от продуктов и напитков, которые содержат эту добавку. У людей с хроническими аллергическими заболеваниями могут быть серьёзные негативные последствия, такие как крапивница, ангионевротический отёк, кашель, затруднённое дыхание.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото: sima-land.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x