7 марта 2021, воскресенье11:34

Общество

В магазинах продавали опасные снеки для детей

10 мая 2020, 9:37

Фото иллюстрационное с сайта irecommend.ru

Фото иллюстрационное с сайта irecommend.ru

Содержание консервантов превышено почти в 2 раза.

Как сообщает Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии, в торговых объектах выявлена продукция, несоответствующая требованиям по безопасности.

По результатам испытаний фруктово-ягодный батончик яблоко-банан TAKE A Bitey не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по безопасности и маркировке: превышению допустимого уровня содержания консерванта диоксида серы — фактическое значение показателя превысило допустимое в 1,96 раза.

Первый натуральный детский снек рекомендован для питания детей старше 24 месяцев.

Диоксид серы или пищевая добавка Е220 разрешена к применению в пищевой промышленности во всех странах. Установлена безопасная суточная доза Е220: 7 мг на 1 кг веса. Но некоторые люди плохо реагируют и на более низкие концентрации диоксида серы. К примеру, бокал красного вина может спровоцировать аллергическую реакцию у чувствительных к сульфиту людей.

Для переносимости сернистой кислоты большое значение имеет кислотность желудочного сока. То есть люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта к ней более чувствительны. Также в группу риска входят аллергики.

Крайне негативное воздействие диоксид серы оказывает на астматиков (даже при таких малых дозах, как 0,1 мг на 1 кг). По этой причине в некоторых странах доктора рекомендуют пациентам с бронхиальной астмой вообще отказываться от продуктов и напитков, которые содержат эту добавку. У людей с хроническими аллергическими заболеваниями могут быть серьёзные негативные последствия, такие как крапивница, ангионевротический отёк, кашель, затруднённое дыхание.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x