24 июля 2021, суббота08:02

Спорт

В матче с «Химиком» «Пинские ястребы» выложились по максимуму

26 октября 2019, 11:55

Взлёты и падения команд в турнирной таблице Экстралиги продолжаются.

Почти две недели «Пинские ястребы» не играли на домашнем льду: сначала был недельный перерыв в играх, затем выездные встречи с двумя сборными в Минске. Обе игры пинчане выиграли и заработали в свой актив 6 очков. Но для попадания в заветную четвёрку лидеров группы этого было недостаточно.

В пятницу, 25 октября, «Пинские ястребы» на домашнем льду встречались с «Химиком» из Новополоцка, который расположился на второй строке турнирной таблицы. Две предыдущие встречи соперников заканчивались победой пинчан.

Командам предстояла настоящая битва за шесть очков. Смогут ли «ястребы» взлететь на вторую строчку турнирной таблицы или «Химик» уйдёт в небольшой отрыв? Предугадать итог встречи было чрезвычайно сложно.

Обеим командам нужна была только победа

В составе пинчан произошли изменения. На льду отсутствовал лучший игрок встречи с юниорами Павел Степанов. Как стало известно, в четверг во время тренировки он сломал палец. Из-за травмы отсутствовал Иван Пусев.

Кстати, впервые за время проведения чемпионата увидеть центральный матч дня Экстралиги пришло рекордное количество зрителей: на трибунах Ледовой арены было 403 человека!

Игра выдалась напряжённой. Хоккеисты обеих команд так отчаянно сражались за шайбу, а голкиперы защищали свои ворота, что открыть счёт в первом периоде не удалось никому.

Во время матча над льдом взлетали клюшки

Установки тренеров и разбор игры соперников во время перерыва принесли свои результаты.

Никита Орлов

Уже на 3-ей минуте второго периода нападающий Никита Орлов смог пробить защиту голкипера Вадима Орехова. Пинчане вырвались вперёд.

Радость после первой забитой шайбы в матче

В борьбе за шайбу хоккеисты обеих команд теряли клюшки, падали, а иногда нарушали правила и отправлялись «отдохнуть на две минуты». Во втором периоде пинчане значительно превосходили соперника по прямым броскам по воротам. Неоднократно болельщики «ястребов» скандировали: «Гол! Гол! Гол!». Но шайба пролетала мимо ворот «Химика». «Нефтяники» смогли воспользоваться ошибкой «ястребов» при передаче и с голевого броска сравняли счёт. 1:1.

Пропустили

За 40 секунд до окончания второго периода с передачи Владислава Габруся и Владимира Михайлова Денис Донской забросил вторую шайбу в ворота «Химика».

Гол оформил Денис Донской

В третьем периоде сенсации не произошло. Борьба команд продолжалась до финальной сирены, но была менее интенсивной, чем в предыдущих периодах. Голкипер пинчан Артём Шпилёв ловко отражал атаки «нефтяников». Не пропустил больше шайб и Вадим Орехов.

Пинские ястребы – Химик – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Лучшим игроком матча признан Артём Шпилёв.

После игры Валерий Полинин подарил «победную шайбу» болельщице на трибуне.

Победа

Мнение главного тренера «Пинских ястребов» Дмитрия Саяпина о прошедшей игре:

Спасибо болельщикам за поддержку и за то, что пришли нас поддержать. Давно мы не играли дома, более двух недель. А по игре: хороший, боевой матч. «Химик» вязко играет и заставил нас приложить максимум усилий, чтобы добиться положительного результата. Наверное, где-то половину игры мы неплохо действовали на площадке, но потом, во второй части второго периода, соперник прижал нас в нашей зоне. Было тяжело, но мы выстояли, где-то помог Артем Шпилёв. Третий период не отличался от двух первых. Борьба и вязкий хоккей. Ребята молодцы, неплохо сегодня отработали и добыли нужные очки. Поздравляю их именно с командной победой. Будем готовиться к следующей игре.

 

По итогам матча в активе пинчан 37 очков. Они поднимаются на вторую строку турнирной таблицы. Следом с таким же количеством очков идут «Авиатор» и «Химик». Лидирующую позицию занимает «Локомотив», в активе которого 52 очка.

Следующая игра «Пинских ястребов» состоится в воскресенье, 27 октября. В гости к пинчанам приедет ХК «Витебск». Начало матча в 13.00

Благодарим пресс-службу ХК «Пинские ястребы» за помощь в подготовке материала.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ФК
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото: ГКСЭ
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, rhythmofthehome.com
Фото: ГКСЭ

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x