9 декабря 2021, четверг10:00

Спорт

В матче с «U-20» Донской оформил дубль, Шпилёву не хватило 62 секунды до шатаута

19 ноября 2019, 8:19

Игра «Пинских ястребов» с молодёжной сборной Беларуси стала одной из самых зрелищных.

После победы над юниорами в субботу, 16 ноября, в активе пинчан было 52 очка. Столько же смогли положить в свою копилку и их соперники из Бреста и Новополоцка. До попадания в заветную «проходную» четвёрку всем командам нужно заработать по 4 очка. А значит, и дальше нужно побеждать.

В понедельник, 18 ноября, состоялась очередная игра «Пинских ястребов». На этот раз подопечные Дмитрия Саяпина принимали на домашнем льду молодёжную сборную Беларуси «U-20». Напомним, две первые встречи соперников закончились в овертайме, а в третьей — голкипер «ястребов» Артём Шпилёв оформил свой первый шатаут.

Темп встречи был задан с первых секунд. Хоккеисты обеих команд понимали, что простой победы ожидать не стоит. Молодёжная сборная делала ставку на скорость, пинчане — на технику. Гости попробовали перейти на половину «ястребов», но вся борьба развернулась у их собственных ворот. На 12-ой минуте с передачи Валерия Полинина и Павла Позднякова Денис Донской открыл счёт игре.

За несколько секунд до первой шайбы в ворота молодежки

После нарушения правил, хоккеисты сборной остались на льду в меньшинстве. Данным фактом не преминули воспользоваться «ястребы», причём дважды. Через 27 секунд после удаления с голевой передачи Владислава Габруся Денис Донской продублировал шайбу в ворота Ростислава Зиновенко.

Второй гол забили в дуэте: Владислав Габрусь и Денис Донской

На 18-ой минуте ещё один гол забил Владислав Габрусь. Ассистировали 25-му номеру Максим Налётов и Николай Михайлов. 3:0 — пинчане вырвались вперёд.

Владислав Габрусь атакует

Судя по количеству бросков по воротам соперника, во втором периоде хоккеисты сборной утроили атаку – 11 против 4-х у «ястребов». У гостей была возможность забить: сразу на 4 минуты команда пинчан осталась в меньшинстве, при этом 20 секунд на льду находилось только 3 хоккеиста. Подопечные Дмитрия Саяпина выстояли. Неоценимую помощь команде оказал вратарь Артём Шпилёв, мастерски отбивая сейвы соперников.

Голкипер на страже ворот

Борьба продолжилась и в третьем периоде. За задержку соперника клюшкой был удалён хоккеист «молодёжки». Пинчане вновь смогли реализовать большинство. На 16-ой минуте третьего периода с передачи Ильи Петрова и Романа Каскова голевым броском ворота сборной поразил Александр Бунец.

Александр Бунец рад шайбе

Зрители на трибунах в который раз смогли убедиться, что игры Экстралиги бывают непредсказуемыми. Пропустив 4 шайбы, хоккеисты сборной продолжили атаковать ворота «ястребов». За 62 секунды до финальной сирены гостям удалось забить пинчанам «гол престижа». Чуть больше минуты не хватило голкиперу «ястребов», чтобы оформить третий шатаут в сезоне.

До шатаута голкиперу не хватило 62 секунды

Пинские ястребы – Беларусь U20 – 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)

Лучшим игроком признан автор дубля — Денис Донской.

Денис Донской

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин о прошедшем матче:

Первый период решил исход матча – забили три гола, а потом играли уже больше по счету, больше от обороны по заданию и на результат. А была задача победить, так как мы боремся за четвёрку, и парни сегодня справились. Но борьба у нас вся впереди. Будем готовиться дальше. Ну, а команде U20 хочу пожелать хорошего выступления на домашнем чемпионате мира!

Следующая игра «Пинских ястребов» пройдёт на выезде. 20 ноября пинчане встретятся в Барановичах с ХК «Авиатор». Начало матча в 19.00.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vesti.ru

Беларусь продолжит закупать лекарства у Кубы взамен на технику

Беларусь продолжит поставлять технику Кубе взамен на лекарства в соответствии с договоров 2014 года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x