25 ноября 2020, среда05:03

Запись

В Микашевичах может быть построен завод по переработке пресноводной рыбы

18 января 2013, 7:25

В Микашевичах по улице Маяковского выделен участок под строительство завода по переработке пресноводной рыбы.

Об этом «Медиа-Полесью» сообщили в землеустроительной службе Лунинецкого района. Участок размером 0,5964 га взяло в аренду на 99 лет открытое акционерное общество «Пинскводстрой». В принятом на этот счёт решении говорится, что на заводе должна быть налажена организация современного энергоэффективного производства по переработке пресноводной рыбы на базе опытного рыбхоза «Лахва».

«Строительство завода предусмотрено Программой по развитию рыбохозяйственной деятельности на 2011-2015 годы, — отметил в разговоре с корреспондентом «Медиа-Полесья» директор опытного рыбхоза «Лахва» Николай Николаевич Ярохович. – Уже готова проектно-сметная документация и проведена её экспертиза».

Вопрос – в финансировании. А стоимость нового предприятия приличная — порядка 4 млн. долларов. «Ищем инвестора, — говорит Николай Николаевич. – Можно рассчитывать, что производство, а это копчёная и вяленая рыба, фарш, наборы для ухи и многое другое — должно быстро окупить затраты. Причём, мощность завода позволит также дополнительно перерабатывать и морскую рыбу, завозимую, скажем, из Калининграда».

На новом заводе предусмотрено создание 15 рабочих мест, что позволило бы частично помочь в решении проблемы с женской безработицей в Микашевичах.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x