17 января 2021, воскресенье14:51

Общество

В Микашевичах с участием руководителей прокуратуры и КГК области обсудили проблемы граждан и РУПП «Гранит»

13 декабря 2016, 11:40

Прокурор Брестской области Виктор Климов и председатель Комитета государственного контроля Брестской области Дмитрий Баско провели личный прием граждан и представителей юридических лиц на РУПП «Гранит».

О чём просили люди?

Один из жителей Микашевичей попросил провести капремонт дома №8 по улице Первомайской (работы планируется завершить в августе следующего года), второй посетовал на состояние переулка Руденко (при наличии финансирования будет рассмотрен вопрос об асфальтировании данного участка).

Ещё одно обращение касалось дороги возле дома №6 по ул.Скорины, которая в дождь полностью покрывается водой, заливая и пешеходную дорожку, ведущую к соседним домам. Зимой это всё превращается в каток.

Прокурор Брестской области Виктор Климов и председатель Комитета государственного контроля Брестской области Дмитрий Баско

Одну из местных жительниц волновал вопрос поведения бывшего мужа, с которым после развода приходилось проживать в одном доме. Вторая жительница Микашевичей пожаловалась на то, что бывший муж настраивает детей против матери. В первом случае к мужу будут приняты меры индивидуальной профилактики, направленные непосредственно на коррекционное воздействие на поведение последнего в целях недопущения совершения им правонарушений не только в сфере семейно-бытовых отношений,  во втором – с бывшим супругом провели профилактическую беседу.

Ещё один вопрос касался возможности службы в МВД после привлечения к административной ответственности.

Одна из проблем «Гранита» — дебиторская задолженность

После приёма прокурор области провёл совещание, в котором приняли участие председатель Комитета госконтроля Брестской области Дмитрий Баско, прокурор района Александр Карлюк, председатель райисполкома Александр Пачко и председатель горисполкома Галина Сыцевич, руководство РУПП «Гранит», председатель Пинского межрайкомитета госконтроля Брестской области Владимир Петько.

Гендиректор =Гранита= Эдуард Гаврилкович и прокурор Лунинецкого района Александр Карлюк

Собравшиеся обсудили социально-экономическое состояние района.

На совещании выступил генеральный директор РУПП «Гранит» Эдуард Гаврилкович, который рассказал о положении дел на предприятии, затронув и один из проблемных вопросов – увеличение дебиторской задолженности покупателей и заказчиков.

Во время совещания отметили, что работа с дебиторской задолженностью на РУПП «Гранит» ведется значительная, однако зачастую РУПП «Гранит» сталкивается с трудностями, когда самостоятельно не может взыскать образовавшуюся задолженность, поэтому обращается за помощью в прокуратуру.

Совместная работа предприятия и прокуратуры в данном направлении приносит положительные результаты. Так, за последние два года, благодаря содействию прокурора района, контрагентами погашена дебиторская задолженность в размере 1.565.785,92 руб., это значительно снижает уровень дебиторской задолженности на РУПП «Гранит».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
София Садюкович, Иванна Кисель, Виолетта Анапреенко, Дарья Лобко. Фото с сайта конкурса

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x