27 сентября 2021, понедельник15:50

Политика

В Минск прибыл глава Россельхознадзора

12 августа 2014, 12:56

Руководитель федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт 12 августа находится с визитом в Беларуси.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Россельхознадзора, Данкверт проведет переговоры с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Зайцем, главным ветеринарным инспектором республики Юрием Пивоварчиком, а также директором Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Леонидом Плешко.

На переговорах будут обсуждаться, в том числе, вопросы недопущения реэкспорта с территории Беларуси в РФ продукции тех стран, в отношении которых Россия вела санкции, а также проблема борьбы с африканской чумой свиней.

Напомним, на прошлой неделе Россия на год запретила импорт ряда сельскохозяйственных и пищевых товаров из стран, которые ввели санкции в отношении российских чиновников и организаций, — это США, государства ЕС, Канада, Австралия и Норвегия. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

В связи с этим Беларусь выразила готовность увеличить объем поставок своего продовольствия в Россию. Как заявил 7 августа первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, Беларусь готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва вводит санкции. "Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия", — сказал чиновник.

По сведениям БелаПАН, на 13 августа запланирован визит белорусской делегации в Москве. Там должны пройти переговоры с вице-премьером России Аркадием Дворковичем по вопросам поставок белорусского продовольствия в РФ.

По расчетам Минсельхозпрода, до конца этого года Беларусь готова поставить на российский рынок более 2 млн. тонн молочных и более 150 тыс. тонн мясных. В денежном выражении поставки сельхозпродукции в Россию в период с августа по декабрь могут составить 2 млрд. долларов. Таким образом, валютная выручка от поставок белорусской сельхозпродукции и продуктов питания за этот год может приблизиться к 6 млрд. долларов (в 2013 году этот показатель составлял 5,8 млрд. долларов).

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Татьяна Хомич и председатель ПАСЕ Рик Дамс. Скриншот видео

Мария Колесникова награждена премией Вацлава Гавела

Мария Колесникова награждена премией имени Вацлава Гавела, которая вручается Парламентской ассамблеей Совета Европы за выдающиеся заслуги по защите прав человека. Трансляция велась на сайте ПАСЕ.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x