27 сентября 2021, понедельник11:17

Общество

В Минске появится Питерский квартал, а в Санкт-Петербурге — Белорусский

4 августа 2014, 17:46

Причем россияне заинтересованы в том, чтобы построенное белорусами в северной столице России жилье было не эконом-, а комфорт-класса. Санкт-Петербургский же квартал в Минске построят в районе ул. Филимонова.

Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Александр Кручанов.

«Для строительства квартала в Минске российской стороне было предложено несколько вариантов размещения, в результате был выбран участок в районе улицы Филимонова. В Санкт-Петербурге тоже выбран земельный участок, для застройки нам предлагают около 10 га. Мы были готовы начать строительство уже в этом году, но участок в Санкт-Петербурге пока находится в федеральной собственности, перевод его в муниципальную собственность займет некоторое время», — отметил Александр Кручанов.

Сейчас планируется, что работы в двух городах должны вестись одновременно. Как уточнил Александр Кручанов, кварталы не будут одинаковыми — каждый из них будет иметь национальную специфику. Так, в квартале, который построят в Санкт-Петербурге, откроются магазины, где обязательно будут продаваться продукты белорусского производства. Предполагается, что там также появятся жилые дома и детские сады.

«При реализации проекта в Санкт-Петербурге обязательно должна быть компания, которая выступит в качестве инвестора — это предусмотрено российским законодательством. Инвестором для реализации нашего проекта будет российская группа компаний «Эталон», — рассказал Александр Кручанов. Как пояснил первый замминистра, при строительстве обоих кварталов будут задействованы белорусские строители, т. е. даже Санкт-Петербургский квартал в Минске будут строить белорусские специалисты.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Наталья Херше. Фото: spring96.org

Наталью Херше из колонии переводят в тюрьму

Политзаключенную Наталью Херше переводят из исправительной колонии в тюрьму.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x