27 сентября 2020, воскресенье18:00

Политика

В Минске проходит очередная акция против углубленной интеграции с Россией

20 декабря 2019, 19:02

Напомним, предыдущие две акции состоялись 7 и 8 декабря.

Они были приурочены к переговорам президентов Беларуси и России в сочинской резиденции Бочаров Ручей, где Александр Лукашенко и Владимир Путин обсуждали интеграционные процессы.

Обе акции представляли собой митинги на Октябрьской площади Минска с шествием по улицам города. Во второй день собравшиеся дошли до посольства Российской Федерации, где передали свою резолюцию дежурному милиционеру. Тот обещал донести бумагу до представителей дипмиссии.

Дата сегодняшней акции также приурочена к очередным переговорам Лукашенко и Путина. На этот раз они состоялись не в Сочи, а в Питере. Прошли всего за полтора час, а не пять с половиной, как это было в первой декаде месяца.

Питерская встреча президентов стартовала в районе 13:00. Она продлилась полтора часа. Надо понимать, стороны остались довольны итогами. Интригующие темы про сближение стран, степень этого сближения и его последствия пока что не раскрыты. Заявлено, что РБ и РФ утвердили 28 из 31 дорожной карты. Понимания пока нет только по газу, нефти и налогам.

Президент Беларуси не исключает возможности дополнительных телефонных переговоров с российским коллегой, в результате которых главы стран договорятся о новой встрече.

Стоит отметить, что на сегодня планировалась и акция сторонников углубленной интеграции с Россией. Они даже подавали соответствующее обращение в Мингорисполком. Правда, в итоге ничего не случилось. Днем на Октябрьскую площадь не пришел ровным счетом никто.

Противники интеграции оказались более активными. К сегодняшним 18:00 на Октябрьской площади стали собираться люди.

Ближе к этому времени стали звучать привычные призывы милиционеров. Акция не является санкционированной. Об этом собравшихся предупреждает милиция.

На неделе на сайте ГУВД появилась информация о том, что «в настоящее время на территории Республики Беларусь проводится благотворительная акция „Наши дети“. Ежедневно во Дворце Республики проходят новогодние мероприятия для детей, которые прибывают в столицу из различных регионов республики. В том числе и 20 декабря в здании Дворца Республики будет проводиться указанная благотворительная акция, в которой примет участие большое количество граждан».

Собравшиеся покидают Октябрьскую площадь. Колонна двигает в сторону площади Независимости. Напомним, что 7 декабря шествие проходило по такому же маршруту. После собравшиеся по кругу через площадь Свободы вернулись ко Дворцу Республики.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Вадим Беленко / Фото: fcvolna-pinsk.by
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x