27 сентября 2021, понедельник17:17

Культура

В Минске с 1 сентября кондукторов в общественном транспорте не будет, а контролеров станет больше

28 августа 2014, 13:44

В Минске с 1 сентября текущего года кондукторов в общественном транспорте не будет, а контролеров станет гораздо больше. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по экономике ГП "Минсктранс" Ирина Якубовская.

Она отметила, что до последнего времени в столичном общественном транспорте продавали билетную продукцию около 1 тыс. человек. "Всем, кто хотел продолжать работать на нашем предприятии, предоставлены различные варианты трудоустройства, — заверила Ирина Якубовская. — Кондукторам предложено перейти в контролеры или кассиры, штат которых значительно расширяется, а также в кондукторы на пригородные маршруты".

По ее словам, контрольно-ревизионная служба ГП "Минсктранс" увеличивается до 400 человек. Из них 300 — новобранцы из числа кондукторов. Впоследствии возможно дальнейшее расширение штата.

Как известно, зарплата контролера напрямую зависит от количества штрафных квитанций. "При ответственном отношении к выполнению своих обязанностей кондукторы, переквалифицировавшиеся в контролеры, не только не потеряют в заработке, но и смогут заработать больше прежнего", — подчеркнула представитель ГП "Минсктранс".

Многие кондукторы дали согласие перейти в кассиры — потребность в них также растет. В настоящее время в Минске работает 139 касс по продаже билетной продукции, расположенных на остановочных пунктах. Планируется, что все они — для удобства пассажиров — будут переведены на трехсменный режим работы. В перспективе количество касс будет постепенно увеличиваться.

Кстати, талон, как и сейчас, можно будет приобретать у водителя.

По данным на сегодняшний день, 60 кондукторов до окончания срока своего контракта будут дорабатывать на аналогичной должности — кондуктором на пригородных маршрутах, приравненных к городским. Еще 108 человек находятся в социальных отпусках, в том числе по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото iphones.ru
Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Новости компаний

В стране и мире

Фото interfax.by

Пятый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси может быть готов к концу октября

Пятый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси может быть готов к концу октября.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x