23 сентября 2020, среда23:05

Общество

В Минске вокруг площади Независимости задержали нескольких протестующих. Задержания происходили и в других городах

26 августа 2020, 8:02

В Минске и других городах Беларуси 25 августа продолжились задержания участников мирных массовых акций, а также людей с бело-красно-белыми флагами, сообщают правозащитники.

Стало известно о задержании в Минске возле здания Министерства образования Максима Шульского. В этот день там проходила акция учителей. Максима увезли в РУВД Московского района.

Также сообщается, что с вечера 24 августа перестал выходить на связь работник МТЗ Максим Митуневич. Известно, что он участвовал в забастовке и митингах.

Вечером на площади Независимости проходила акция «Праздник независимости». После 9 вечера в районе площади задержали несколько человек, сообщает TUT.BY. Недалеко от остановки схватили человека и забросили в микроавтобус. «Задержали человека с флагом недалеко от костела. Парень просто шел с девушкой, ее отпустили».

Читатели «Нашей Нивы» сообщили о задержании мужчины по имени Артем Исаченко, который привез на площадь колонки для звукоусиления. Его, по словам читателей, вытянули из такси, когда он уезжал.

В «Весну» сообщили о задержании возле ТЦ «Столица» Даниила Шафрана. У него был бело-красно-белый флаг, около 6 вечера он позвонил близким и сообщил, что находится в РУВД Московского района, однако родственникам там не подтверждают эту информацию.

В Гродно были задержаны около 20 сотрудников «Гродно Азот», их отвезли в РОВД. Чтобы их поддержать, в РОВД собралось много людей. В скором времени сотрудников отпустили, но ОМОН начал задерживать пришедших поддержать их. Очевидцы говорят про избитого парня, которого грузили в автозак. Подробности выясняются.

Также в Гродно в троллейбусе задержали активиста Евгения Дудкина. Он был возле РОВД с флагом.

Есть видео, как женщины возле одного из домов в Гродно пытаются отбить у милиции задержанного, но безуспешно.

В Гомеле во время вечернего шествия задержали активиста Владимира Непомнящих.

В Бобруйске задержали мужа Бобруйской журнлистки «Вечернего Бобруйска» Ирины Хамренко-Ушаковой Ивана Хамренко. Они были на цепи солидарности возле ТЦ «Карусель». Сейчас он находится в здании УВД Бобруйского горисполкома.

В Могилеве днем был задержан Валерий Вербицкий. Он вместе женой и маленьким сыном шел по Первомайской улице, на плечах у него был бело-красно-белый флаг. Внезапно возле них остановилось авто, из него выскочили двое сотрудников в штатском, не представляясь и не объясняя, грубо оттолкнули женщину и ребенка, сильно напугав их, скрутили Валерия и затолкали в машину. По состоянию на 10 вечера из РОВД его так и не отпустили.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x