13 апреля 2024, суббота13:02

Культура

В Минске впервые прошел показ мод с участием детей-инвалидов

7 ноября 2016, 13:11

Инклюзивный показ мод с участием профессиональных моделей и «особенных» детей прошел 6 ноября в Минске во время Belarus Fashion Week (BFW). Впервые на подиуме оказались здоровые ребята и их сверстники с инвалидностью.

Необычное дефиле прошло в павильоне Недели моды, который расположился в здании НВЦ «Белэкспо». Наряды показали дети с особенностями развитиями, а помогали им в этом сверстники, занимающиеся в школе моделей. Показ был навеян повестью «Маленький принц» французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Под стать сюжету философской сказки созданы и наряды, которые придумала дизайнер Татьяна Ефремова. Каждый ребенок на подиуме представил определенного персонажа известного произведения.

Инклюзивный показ продемонстрировал, что «особенные» дети могут наравне с другими выступать на подиуме, исполнять роль моделей и позировать фотографам. Дефиле было отрепетировано настолько, что зрителям было сложно угадать, где на сцене полностью здоровый ребенок, а где – с инвалидностью.

Инклюзивный показ прошел во время Kids’ Fashion Days – последние два дня на Belarus Fashion Week были посвящены детской моде. Свои работы представили более 20 дизайнеров детской одежды из разных стран, показали новинки и известные в стране производители. Средства от проданных билетов будут направлены в ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам».

Неделя моды в Беларуси прошла при поддержке Альфа-Банка с 3 по 6 ноября. На подиуме были представлены коллекции дизайнерской одежды сезона осень-зима от белорусских и зарубежных кутюрье. Среди них – уроженец Минска Юрий Кот, живущий и работающий сейчас во французской Тулузе. На Belarus Fashion Week удалось собрать вместе производителей, закупщиков и других представителей fashion-индустрии. Мероприятие предоставило шанс молодым модельерам заявить о себе и привлечь внимание крупных брендов.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя