30 ноября 2020, понедельник17:10

Происшествия

В Минском районе мужчину убили за бутылку «чернил»

21 ноября 2014, 8:39

Как сообщает УВД Миноблисполкома, 14 ноября в Минское РУВД обратилась жительница Зельвенского района Гродненской области.

Она сообщила, что на собственной недостроенной даче, расположенной в деревне Обчак Минского района, обнаружила тело 33-летнего брата, который более чем полтора месяца не выходил на связь.

При жизни мужчина занимался работой на стройках по устной договоренности. 

Выехавшие по указанному адресу следственно-оперативные группы Минского РУВД и УВД Миноблисполкома, а также специалисты Государственного комитета судебных экспертиз по Минскому району предварительно установили, что

мужчина скончался в средине сентября от множественных тяжких телесных повреждений, предположительно вызванных побоями. 

В ходе работы экспертов был найден отпечаток пальца, принадлежащий 53-летнему нигде не работающему гражданину. Тот бомжевал в Минске и Минской области. В течение суток сотрудники уголовного розыска нашли его местонахождение и задержали в деревне Лысая Гора Минского района. 

Мужчина рассказал об обстоятельствах трагедии. По его словам, в начале сентября он проходил добровольную реабилитацию от алкоголизма в Свято-Ксениевском женском монастыре в деревне Барань Борисовского района. Там он сдружился с двумя постояльцами монастыря — 22-летним спайсовым наркоманом, жителем Минска, и 33-летним жителем Гродненской области, который, по его словам, «пагубными пристрастиями не страдал, а около года назад подрабатывал в монастыре и приехал получить окончательный расчет». 

Вопреки уставу монастыря трое приятелей выпивали, за что были изгнаны из заведения. Тогда они отправились на недостроенную дачу в деревню Обчак, где продали триммер и бензопилу и продолжили пить.

Младший из собутыльников обнаружил пропажу одной бутылки дешевого спиртного. После короткого обыска выяснилось, что хозяин дома спрятал ее в свою постель. Рассвирепев, молодой человек жестоко избил мужчину. 

В ходе расследования оказалось, что старший из приятелей не знал о своем младшем собутыльнике ничего, кроме клички, поэтому сотрудникам уголовного розыска пришлось сутки в усиленном режиме устанавливать его паспортные данные и местонахождение.

В обед следующего дня фигурант уголовного дела был задержан дома в Минске. 

По факту убийства Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 1 ст. 139 УК.
 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Flickr.com
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Артем Коротаев / ТАСС / Scanpix / LETA
Скриншот из видео
Сергей Тихановский
Сергий Лепин / Фото: из блога в Facebook
Фото: reform.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x