12 апреля 2024, пятница21:39

В стране и мире

В Минздраве рассказали о самых популярных направлениях медицинского туризма

18 марта 2024, 8:20

Фото с сайта yaselda.by

Фото с сайта yaselda.by

В Минздраве рассказали о самых популярных направлениях медицинского туризма

 

Наиболее востребованными направлениями в сфере медицинского туризма она назвала трансплантацию, а также услуги в области онкологии, неврологии, нейрохирургии, стоматологии.

Это также услуги, связанные с заболеваниями сердца, – самое важное, что у нас есть. Можно также отметить услуги по оздоровлению и реабилитации. У нас есть очень узкое взаимодействие между больницами и санаториями”, – отметила Шпак.

Поток растет

Стало известно, сколько иностранных граждан прошли лечение в Беларуси в 2023 году. Таких было более 134 тыс. человек.

Начальник управления предпринимательской деятельности, ценообразования и государственного имущества Минздрава Дмитрий Калистратов рассказал, что отечественными медуслугами воспользовались граждане 149 стран. Примечательно, что география серьезно расширилась по сравнению с “доковидным” 2019 годом.

Интересно, что удельный вес граждан стран СНГ в общем количестве иностранцев снижается. Зато больше стало представителей других государств. Дмитрий Калистратов отметил, что все больше людей в Беларусь на лечение приезжает из европейских стран: Австрии, Бельгии, Италии. Немало граждан из соседних Литвы и Латвии. Едут к нам и из Израиля и США.

Что привлекает иностранцев

Представитель Минздрава отмечает, что востребованность белорусских медуслуг растет благодаря постоянному внедрению в повседневную практику новых методов и технологий. Высокая квалификация специалистов и современные лечебные учреждения также важны.

Не последнюю роль играет и цена вопроса. В нашей стране отдельные услуги в разы дешевле, чем в далеких иностранных государствах.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя