13 апреля 2024, суббота13:14

Происшествия

В Могилеве антикризисный управляющий получил семь лет тюрьмы за коррупцию и незаконный оборот наркотиков

30 июля 2014, 10:26

Суд Ленинского района Могилева вынес обвинительный приговор по делу о коррупции в отношении государственного антикризисного управляющего, работавшего в областном центре.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 УК (подстрекательство к даче взятки), ч. 1 ст. 14 и ч. 4 ст. 209 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств) и приговорен к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Управляющий использовал полученную информацию о ходе процедуры ликвидации юридического лица и возможных правовых последствиях несоблюдения закона при ее проведении. Далее обвиняемый сообщил заинтересованным лицам, что по результатам проверки может быть признана недействительной сделка по передаче части имущества ликвидируемого общества в собственность другого юридического лица. Под предлогом решения вопроса о прекращении данной проверки обвиняемый склонил к даче взятки в сумме 100 тысяч долларов США должностным лицам Могилевского областного территориального отдела по санации и банкротству Министерства экономики.

Управляющий был задержан сотрудниками КГБ в Могилеве после получения 30 000 долларов.

Во время обысков у обвиняемого в автомобиле и по месту жительства была обнаружена марихуана.

Расследование уголовного дела проводилось Главным управление по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК Беларуси.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя