23 сентября 2020, среда09:33

Общество

«В начале 90-х ОМОН избил моего школьного учителя. Он долго не прожил. Сегодня избили сына»

15 августа 2020, 18:20

Отец журналиста Медиа-Полесье Жени Николаевича о зверствах милиции.

С Валерием Николаевичем мы встретились в Пинске. Он приехал из Лунинецкого района, чтобы передать сыну сменную одежду, предметы личной гигиены, продукты. Но так и не смог. В Пинском ГОВД ему сказали, что парня отправили в Ивацевичи, где тот будет отбывать отмеренное ему судом наказание – 10 суток ареста.

Последовал телефонный звонок в Ивацевичи. Когда можно привезти передачу? Ответили, что только в понедельник. Пришлось вернуться домой с вещами, которые приготовил для сына.

Женя – наш коллега. В ночь с 9 на 10 августа он находился на улице Ленина, снимал противостояние между недовольными ходом избирательной компании избирателями и работниками правоохранительных органов. Выполнял привычную для него работу, разрешённую законом «О печати», чтобы донести до читателя правдивую информацию о происходящих в городе событиях.

На следующий день вечером он находился там же. Никаких противостояний уже не было, люди мирно гуляли по историческому центру. А их хватали без разбору и отвозили в Пинский ГОВД. Женю страшно избили. Об этом нам рассказали пинчане, которые находились вместе с ним и тоже подвергались избиению. Их выпустили раньше. Жене дали «сутки». Расчёт на то, что к моменту освобождения следов избиения на теле станет меньше.

Надо ли рассказывать о том, в каком состоянии находились родители Евгения, когда узнали о произошедшем с их сыном? Они целые сутки не могли добиться от Пинского ГОВД ответа на вопрос, где находится их сын. А когда наконец добились и привезли передачу, оказалось, что он уже в другом городе.

Бессонные ночи родителей и всех родственников, днём только и разговоры о Жене, о последствиях жестокого избиения работниками милиции. Всё, что с ним приключилось во время задержания и потом, мы вскоре узнаем во всех подробностях. А пока и родителей, и нас беспокоит состояние здоровья Евгения. Какие будут последствия страшных ударов?

Валерий Романович вспомнил случай, как в 90-х годах ОМОНовцы избили его школьного учителя, совсем ещё молодого парня. Долго он не прожил. Вскоре умер.

Проводить такие параллели не хочется. Но Женя избит, и избит очень жестоко. По словам очевидцев, лицо его было чёрным от гематом, губы разбиты, глаза не открывались. Как досталось другим частям тела, пока не знаем.

И досталось ему только за то, что он был с фотокамерой. Опасна нынче профессия журналиста…

3.8 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта Белорусской железной дороги
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x