25 июля 2021, воскресенье21:48

Общество

В некоторых хозяйствах создавали видимость благополучия

13 июля 2021, 16:00

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Какие нарушения выявила прокуратура в Брестской области.

Прокуратура Брестской области проводит проверки, направленные на пресечение фактов падежа скота и обеспечение надлежащих условий работы животноводческих объектов.

Был установлен ряд недостатков.

Например, в Кобринском, Берёзовском и Ляховичском районах не все руководители сельскохозяйственных организаций обеспечили должный уровень производственно-технологической дисциплины.

Основной причиной падежа скота является невыполнение правил его содержания. При этом были вскрыты случаи безответственного отношения работников к лечебным и профилактическим мероприятиям. Данному факту способствовала неукомплектованность специалистами ветеринарной и зоотехнической служб.

В некоторых хозяйствах Барановичского, Березовского, Ганцевичского, Лунинецкого, Ляховичского и Столинского районов для создания видимости благополучной ситуации по сохранности поголовья скота искажали сведения о количестве павших животных.

За истёкший период в связи с выявленными фактами сокрытия падежа скота, в том числе под видом реализации работникам организаций и населению, органы прокуратуры возбудили 12 уголовных дел.

В Барановичском и Ивацевичском районах длительное время ветеринарные службы не принимали адекватных мер по предупреждению и пресечению нарушений ветеринарно-санитарного законодательства.

Допущены факты грубого нарушения трудовой дисциплины работниками животноводческой отрасли, а также несчастные случаи на производстве в Малоритском и Дрогичинском районах.

Для устранения выявленных недостатков прокурор Брестской области внёс председателю облисполкома представление, сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fcvolna-pinsk.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта samara.kp.ru
Фото со страницы проекта
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x