30 октября 2020, пятница07:34

Общество

В ночь с 28 на 29 марта Европа переходит на летнее время

28 марта 2015, 20:17

В ночь с субботы на воскресенье Европа переходит на летнее время. Стрелки часов переведут на один час вперед. Таким образом время в Минске, Вильнюсе, Киеве и Риге с 29 марта сравняется.  

Перевод часов дважды в год предписан директивой Европейского парламента и Совета Европы.
Наша страна, напомним, вслед за Россией приняла решение не переводить стрелки часов. В сентябре 2012 года на эту тему высказывался президент Александр Лукашенко. «Думаю, мы вместе с россиянами решим, как нам поступить… Что касается экономики, то вряд ли мы уж что-то много выигрываем. Поэтому я не сторонник вертеть часами туда-сюда», — рассказал тогда глава государства.

Россия, впрочем, в минувшем году решила жить по зимнему времени, Беларусь же так и осталась «в лете». При этом некоторые специалисты утверждали, что Беларусь оставила не то время. Следовало отменить как раз летнее время, которое для человека не является физиологичным и было введено искусственно для экономии энергоресурсов. Зимнее же время во многих странах совпадает со стандартным астрономическим. Страны, которые не переводят стрелки часов или отказались от перехода, не используют как раз летнее время.
Перевод стрелок часов два раза в год у ближайших соседей создает определенные неудобства для нашей страны.  Вынуждены менять расписания авиа и железнодорожный транспорт, корректировать свои планы путешественники.

Напоминаем, в связи с переводом часов с 29 марта время в Минске, Вильнюсе и Киеве сравняется, а разница с Варшавой сократится на час.
В Европе летнее время используется во всех странах, помимо Исландии и Беларуси, однако во многих государствах, например, в Германии и Латвии, не прекращаются дебаты о его целесообразности.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x