5 февраля 2023, воскресенье00:40

В стране и мире

В новогоднем обращении Лукашенко обошел тему российской агрессии в Украине и соучастия в ней, но объявил 2023-й Годом мира и созидания

1 января 2023, 9:46

Единственное высказывание на международную тему: "В этом году мы увидели, как тесен наш необъятный мир. Достаточно разжечь конфликт в одной стране, как начинает лихорадить всю планету".

 

В новогоднем обращении Лукашенко обошел тему российской агрессии в Украине и своего соучастия в ней, но объявил 2023-й Годом мира и созидания.

Единственное высказывание на международную тему: «В этом году мы увидели, как тесен наш необъятный мир. Достаточно разжечь конфликт в одной стране, как начинает лихорадить всю планету».

2022-й год Лукашенко назвал «непростым, противоречивым, порой напряженным». «Но главное — для нас он был мирным», — заявил он.

«Мы, может быть, даже в большей степени, чем ранее, ощутили угрозу спокойной и безопасной жизни, к которой привыкли, сильнее стали беспокоиться за своих детей, родных, близких и даже задумались о будущем человечества. Острее осознали ценность мира на родной земле, который стал для нас главным достижением года», — сказал Лукашенко.

В 2022 году, заявил он, «собрали рекордный урожай хлебов», «укрепили энергетическую безопасность», «создавали новые товары и выходили на новые рынки в то время, когда нас душили санкциями».

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Фото: канцлер Германии Олаф Шольц (GettyImages)
Фото: mil.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zastavki.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: unsplash.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя