7 июля 2020, вторник06:14

Общество

В областном центре гигиены «Медиа-Полесье» отправили за информацией на российский сайт

12 мая 2020, 11:02

Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, корпус №2. Фото: yandex.by

Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, корпус №2. Фото: yandex.by

Редакция получила ответ на запросы о предоставлении информации.

Социальные сети просто заполонили фотографии документов из больниц с различной информацией. Какие из них правдивые, понять сложно.

«Медиа-Полесье» отправило запрос в Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья с просьбой предоставить информацию о ситуации с коронавирусной инфекцией на Полесье: в Пинске, Столине и Лунинце.

Из Бреста пришёл ответ, в котором сообщается, что «информацию об эпидемиологической ситуации, связанной с распространением случаев инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19 в Республике Беларусь, можно получить на Интернет-ресурсах Министерства здравоохранения Республики Беларусь, ГУ «Республиканский ЦГЭиОЗ» и в глобальной сети Интернет (https://coronavirus-monitor.ru/ и др.)».

Последний сайт «Коронавирус» является российским. На нём как раз-таки ведётся мониторинг заболеваемости по регионам России о количестве заражений, умерших, выздоровевших. В Беларуси же сообщается только общая информация по стране.

Также мы спрашивали о результатах работы медицинских постов между Пинском и Лунинцем. Просили обнародовать, сколько нарушителей режима самоизоляции было выявлено медицинскими постами? У какого количества граждан была температура в момент обследования?

На два конкретных вопроса нам ответили следующее: «На всех административных территориях области реализуется комплекс необходимых профилактических и противоэпидемических мероприятий во всех сферах социально-экономического развития (здравоохранение, образование, торговля и услуги, промышленность и др.), направленных на снижение риска распространения коронавирусной инфекции».

С аналогичной формулировкой «Медиа-Полесье» получило ответ на запрос от Лунинецкого центра гигиены и эпидемиологии.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

День независимости. Пинск, 2020 год

Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из социальной сети ВКонтакте

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x