22 сентября 2020, вторник08:43

Спорт

В областном дерби на брестском льду оформили шатаут

21 января 2020, 8:10

«Пинские ястребы» провели последний матч выездной серии игр переходного турнира Экстралиги.

Непредсказуемые игры республиканского чемпионата по хоккею продолжаются. Команды борются за первые два места и выход в Экстралигу А. Напряжение растёт с каждой игрой. По физической подготовке и игре команды равны. Основой побед становится правильная мотивация, установка и уверенность в своих силах.

«Пинские ястребы» не раз доказывали, что могут обыграть любую команду, независимо от её положения в турнирной таблице. Но, видимо, что-то пошло не так. В очередной серии выездных матчей подопечные Дмитрия Саяпина выиграли одну встречу из трёх.

В понедельник пинчанам предстояло провести матч с «брестскими зубрами». Для «Пинских ястребов» это одна из самых «сложных» команд. В проведённых 6-и встречах пинчане были сильнее только дважды.

«Брестские зубры» в этом матче выглядели увереннее. Уже на второй минуте хозяева провели серию бросков по воротам Максима Хмыза и смогли пробить защиту голкипера, а на 9-ой — увеличить отрыв. Парни из Пинска не смогли реализовать свои возможности. Не помогло «ястребам» решение вывести на лёд шестого хоккеиста в середине периода. Трижды они оставались в численном большинстве, но долгий розыгрыш шайбы на половине соперника закончился её потерей. Были проходы отдельных хоккеистов к воротам хозяев, но забить гол брестчане не дали.

Второй период хозяева продолжили в меньшинстве. У «Пинских ястребов» реализовать численное преимущество вновь не получилось. Когда же в середине матча нарушили пинчане, «зубры» свой шанс не упустили и забили третью шайбу. На 33-ей минуте матча защищать ворота пинчан вышел Артём Шпилёв. Борьба продолжилась, но гости сбавили обороты. «Ястребы» чаще защищали свои ворота, чем переходили в атаку.

В последнем периоде хоккеисты обеих команд увеличили темп игры. Борьба была такой упорной, что на 2-ой минуте периода Владимиру Ровбе понадобилась помощь врача.

Игра продолжилась. Активнее в атаках были «зубры». Большинство шайб голкиперу «ястребов» удалось отразить. Но ещё дважды в матче шайба всё-таки пересекла линию пинских ворот. Один из голов был заброшен после удаления хоккеиста «ястребов» на двухминутный отдых за потасовку с соперником. Как ни старались «Пинские ястребы» забить хотя бы гол престижа, не получилось.

Брест – Пинские ястребы – 5:0 (2:0, 1:0, 2:0).

Лучший игрок матча – Денис Донской.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин:

– Уже второй матч у нас не получается реализовывать свои моменты. Их хватало и в матче с «Химиком», и сегодня с «Брестом». Без голов тяжело играть, ведь они и придают команде уверенность и энергию. Голы в хоккее — это главное, но у нас уже второй матч не получается их сделать.

Парни стараются, работают, но не забрасывают – и тут же залетает шайба в наши ворота. Тяжеловато это. Думаю, что через работу мы выйдем на победный путь, другого выхода у нас нет. Парни головы не опускают, переговорили с ними и будем дальше работать. Настраиваемся уже на следующий матч с «Лидой». «Брест» поздравляю с заслуженной победой.

Следующая игра «Пинских ястребов» пройдёт 22 января на Ледовой арене с ХК «Лида». Начало в 19.00

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото с сайта Белорусской железной дороги
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное 

Новости компаний

В стране и мире

Категория пуста

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x