22 января 2022, суббота02:47

Общество

В олимпийской сборной — по представителю Лунинца и Столина и три — Пинска

11 июля 2012, 22:22

Опубликован список спортсменов Брестской области, включенных в состав олимпийской сборной на участие в 30-х летних Олимпийских играх в Лондоне.

В личных соревнованиях по бадминтону выступит брестчанка Алеся Зайцева, в командной гонке на велотреке также брестчанка Елена Дылько, запасная – Мария Логвинова из Барановичей. Елена Омелюсик из Берёзы выйдет на старт в шоссейной велогонке. В художественной гимнастике все надежды связаны с брестчанкой Любовью Черкашиной (многоборье). В составе четверки распашной за медали в академической гребле поборются Вадим Лялин (Брест) и Александр Козубовский (Пинск), в гребле на байдарках и каноэ один представитель – брестчанин Олег Юреня (он выступит на байдарке-одиночке). В плавании Юлия Хитрая из Барановичей заявлена в эстафете  4 по 100 метров вольным стилем. В пулевой стрельбе будем болеть за Юрия Долгополова (Брест) и Юрия Щербацевича (он, кстати, представляет в национальной команде и Брест, и Пинск). В тяжелой атлетике – за брестчанку Ирину Кулешу, а в фехтовании – также за брестчан – саблистов Александра Буйкевича и Алексея Лихачевского.

Под началом Георгия Кондратьева готовятся к Олимпиаде воспитанники футбольных специалистов области – пинчане Алексей Гаврилович и Михаил Гордейчук, Артем Соловей (Берёза), Виталий Гайдучик и Владимир Хващинский (Брест). Традиционно сильны наши позиции в легкой атлетике. Отсюда и значительное количество олимпийцев. В толкании ядра это Надежда Остапчук (Столин) и Павел Лыжин (Брест). На дистанции 110 метров с барьерами – Максим Лынша (Ганцевичи), в десятиборье — Эдуард Михан (Лунинец), в прыжках в высоту – Андрей Чурило (Барановичи). Областной центр представляют Анастасия Яцевич (спортивная ходьба), Станислав Тивончик (прыжки с шестом), Дмитрий Плотницкий (тройной прыжок). Эстафетные команды составлены практически полностью из наших бегуний: 4 по 400 метров — Юлиана Ющенко и Алёна Киевич (Брест), Анна Ташпулатова (Пружанский район), на эстафету 4 по 100 заявлены Анна Лепешко и Екатерина Гончар (Брест), Екатерина Шумак (Пинск) и Ольга Осташко (Барановичи). В этот список вошли 34 человека, что на 10 больше, чем было на пекинской олимпиаде.

Пусть спортивная удача  будет на стороне наших земляков!  

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот проекта
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: cdn.news-front.info
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: Википедия
Фото: PAP/Leszek Szymański

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x