26 января 2021, вторник05:46

Общество

В Ольманах здание детского сада перестроили под пограничную заставу

16 декабря 2020, 18:10

Фото Госпогранкомитет

Фото Госпогранкомитет

Граница для пограничников стала ближе.

В населённом пункте Ольманы Столинского района открыли новую пограничную заставу. Она расположилась в двухэтажном здании бывшего детского сада. Здание было передано Пинскому пограничному отряду решением Столинского райисполкома. Кроме того, пограничникам выделили два дома для проживания в них семей военнослужащих.

Как сообщает БелТА, в открытии пограничной заставы «Ольманы» принимали участие председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо и председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Отмечается, что в двухэтажном корпусе погранзаставы созданы условия для комфортного размещения и эффективного выполнения пограничниками служебных задач. Установлена современная бытовая техника и удобная мебель. На территории заставы оборудованы места для хранения и ремонта техники, вольеры для служебных собак, а для занятий с военнослужащими созданы городок пограничной службы и спортивные объекты.

Ранее погранзастава размещалась в рабочем поселке Речица, а это несколько десятков километров от Ольман. Деревня располагается в непосредственной близости от белорусско-украинской границы. Под контролем заставы находится участок протяженностью более 26 км, почти третья часть которого заболочена и труднопроходима.

Открытием заставы «Ольманы» Пинский пограничный отряд завершил комплекс мероприятий по выставлению подразделений непосредственно на государственной границе.

 

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x